影/小英推年改姚文智被罵 賴清德不捨:馬英九放任年金破產

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文、行政院長賴清德替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文、行政院長賴清德3日晚間為民進黨台北市長參選人姚文智站台,一同出席「百工百業挺改革」的造勢活動。姚文智在演說時提到,他曾被民眾大罵「民進黨年金改革欺負軍公教」,而賴清德也聲援,坦言很不捨,特別聲援強調,因為沒有年金改革的話,正在領退休金的軍公教恐怕會領不到退休金。

蔡英文週末走訪彰化縣、苗栗縣,分別替彰化縣長魏明谷、無黨籍苗栗縣長候選人徐定禎站台之後,3日晚間則再次替姚文智站台,造勢地點選在台北國際會議中心大會堂,現場湧入將近千名支持者。

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(圖/記者屠惠剛攝)

對於年金改革的議題,姚文智在致詞時表示,他曾經在木柵拜票的時候,遭受民眾的嚴厲批評;不過他也強調,這是累積幾10年來國民黨政府無法面對、解決的問題,但因為總統蔡英文與行政院、立法院堅持改革,才有一些成績。

姚文智說,這些他並沒有對那位憤慨的朋友說,因為「面對被改革者,要更加包容、瞭解、有同理心」,台灣才能繼續進步、提升。

對此,賴清德在演說的時候,也加入聲援,強調年金改革社會上有很多誤解,前總統馬英九2012、2013年都曾率領行政院、考試院、立法院3院院長開記者會講年金快破產,「今天若沒改,明天就後悔」,但事後證明他講得很嚴重,卻因為擔心年金改革會影響選舉而不做,寧可放任年金破產。

賴清德進一步表示,蔡英文總統和馬英九不一樣,她有使命感,對國家未來發展有責任,看的不是選舉,而是人民如何在這塊土地上安居樂業,「年金沒破產,不只是在職的人受益,現在在領退休金的人也受益!」

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(圖/記者屠惠剛攝)

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

關鍵字:賴清德,馬英九,2018大選,2018台北市長,總統,蔡英文,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面