影/狠殺妻女李宏基伏法!仍有42名死刑犯 最資深18年未槍決

▲▼李宏基。(圖/東森新聞)

▲李宏基。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

法務部今天執行槍決,已知李宏基一人伏法,目前判決死刑定讞尚未執行者尚有42人,而最近一起死刑確定案是2017年7月3日「先用童軍繩勒斃前女友母親、性侵前女友後殺害」的黃凱麟,目前在監的死囚還有42人,細看細看死刑犯中,以判決死刑定讞日為主,最「資深」的已有18年。

李宏基於2014年4月在幼兒園外持刀殺死前妻,並擄走女兒燒炭自殺,女兒經治療2個月後仍不幸身亡,他遭判死刑定讞。法務部31日15時37分開槍,執行槍決,這也是法務部長蔡清祥上任後,首度簽署執行令。

另外,最近一次執行死刑是前法務部長羅瑩雪,於2016年5月簽下執行令,將犯下捷運隨機殺人案的鄭捷槍決。

目前待執行但至今尚未執行的死刑犯,最久的當屬涉及綁架黃姓建商,殺害棄屍再勒索的黃春棋、陳憶龍,死刑定讞時間在2000年4月27日,至今已18年,不過2人都未伏法,仍在看守所,而此案最著名的爭議,就是徐自強冤獄事件。

影/新任法務部長令准執行 死刑犯李宏基31日伏法

影/死囚受刑人李宏基嗆「不死不休」 殺前妻再殺大女兒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面