口水噴到波蘭去! 邱議瑩一打四 隔空對戰韓國瑜

記者翁嫆琄/台北報導

南台灣遭暴雨轟炸,多處造成嚴重災情,副總統陳建仁、立法院長蘇嘉全等人,甚至國民黨5名立委也被爆在美國拼選舉,引起網友議論。民進黨立委邱議瑩也被網友爆出,在批評國民黨高雄市長參選人韓國瑜後,也隨國會訪團前往波蘭。對此,她30日強調,外交上的防災跟救災同樣重要,「西南氣流造成的雨量已經夠多了,政治口水不必再多。」

邱議瑩日前才剛批評韓國瑜不顧高雄淹水,參加競選活動熱舞。但是,在她批評完之後,也隨國會的參訪團到波蘭,進行國會交流工作,此團由副院長蔡其昌帶隊,立委李俊俋及何欣純等人也隨團出訪。網友發現後,則紛紛灌爆她的臉書。

大批網友湧進邱議瑩臉書紛紛留言,「可以簽一個建交國回來嗎?」、「 拜託水災耶」、「標準不一才是讓人無法接受的主因」、「批評人家之前先做好妳自己好嗎?」、「回國後自我反省跟全國人民道歉」、「有你這種立委,人民還期待什麼?拉妳下台才是真的!」、「韓國瑜還不是市長,你自己是在地立委,是否該下台?」。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜、雲林縣長參選人張麗善、立委蔣萬安、立委許淑華30日在立法院召開「823水災過後,中南部首先必須嚴防登革熱病媒蚊,民眾要如何強化防疫的工作」記者會。對於邱議瑩罵完他自己出訪波蘭一事,韓國瑜在會後受訪表示,「我不理解他是怎麼樣思考,他本人有沒有開災,我去他選區勘災,每個人對自己選民交代!」

▲國民黨代表:許水德、吳伯雄、連戰、蔣孝嚴、高育仁、韓國瑜、馬英九、侯友宜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(資料照/記者屠惠剛攝)

韓國瑜表示,他參加的是關懷殘障團體的活動,因為觀光客大幅縮減,他不是高雄市長,在野20年,沒有任何任何資源,「我只去10分鐘,跳舞不到1分鐘」,如果重新再來一次,為了振興高雄觀光,他還是要去。

針對外界痛批,邱議瑩則發布新聞稿回擊,她對各方指教表示虛心接受。823災情傳出後,她和團隊一直待在高雄勘災、訪視住戶及聯絡各部會加速調度及災損補助的相關工作,直到出發前的最後一刻。由於出訪在即,她交代團隊夥伴務必盯緊各項救災工作及路況修損,全力協助選區災民的需求。

她也說明,今年5月,波蘭國會眾議院副議長台樂茨基(Ryszard Terlecki)具名正式邀訪,對波蘭政府而言,是相當罕見的舉動。經立法院、外交部、波蘭政府等相關單位磋商多月,由蔡其昌率領8位立院同仁在27日抵達波蘭,會晤了國會參議院副議長別朗(Bielan)、友台小組主席倪秀斯基(Stefan Niesiołowski)及波蘭的財經部會部次長等要員,立法院透過全球的國會友台小組為台灣參與國際組織及會議發聲,為眾多台商積極爭取台資企業在當地的經貿權益。

她強調,西南氣流造成的雨量已經夠多了,政治口水不必再多。救災及協助災後重建工程正在進行,我們同心努力。台灣的防災措施很重要、救災工作如火如荼。「外交上的防災跟救災同樣重要,面對中國蠻橫的打壓與恫嚇,身為國會一員,我們責無旁貸!」

▼民進黨立委邱議瑩人在波蘭國會進行國會外交。(圖/蔡其昌辦公室提供)

▲▼民進黨立委邱議瑩人在波蘭國會進行國會外交。(圖/立法院副院長蔡其昌提供)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:邱議瑩,波蘭,水災,民進黨,蔡其昌,韓國瑜,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面