黨產會人員年薪平均122萬元 編46萬元出國考察

▲▼黨產會主委要出來說救國團是國民黨附隨組織_林峯正。(圖/記者莊喬迪攝)

▲黨產會主委林峯正。(資料照/記者莊喬迪攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院預定9月中開議,行政院不當黨產處理委員會的預算書送至立院,根據預算書,黨產會編列108年度的人事費用為3068萬9000元;另外,黨產會也編列約46萬元赴歐考察,預計派遣3人到東歐各國國會、德國聯邦議院及聯邦政府財政部考察7天,人事費因聘用人數增加,因此比去107年度編列的多。

黨產會108年度編列預算5290萬元,在人事費部分,編制政務官1人、副主任委員1人、專任委員2人、約聘人員21人,共25人的預算員額,人員維持所需經費為3068萬9000元,包含年終、加班費等項目,等同黨產會平均每人年薪為122萬7560元。

而黨產會107年度的人事費用編列2430萬1000元,預算員額為19人,因人數增加,今年度的人事費比起去年度的還要高。

▲▼黨產會預算。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲黨產會預算。(圖/記者翁嫆琄攝,下同)

另外,黨產會去年度編列了48萬9千元的預算當作派員出國考察德國處理黨產及轉型正義相關機構法制及實際連作情形所需國外旅費,內文寫到,德國在兩德統一後所成立的「調查政黨和人民團體財產獨立委員會(PV) 及「聯邦處理德國統一社會黨獨裁政權基金會」在處理德國統一社會黨(SED) 黨產、相關檔案保存及深化轉型正義教育上具有相當經驗,值得我國參考借鏡。

在今年度的預算,黨產會也編列預算前往東歐國家考察,預算書中提及,波蘭、捷克、斯洛伐克等國家的民主化過程及黨產處理模式與德國有所不同,在黨產歸還上的經驗值得借鏡;另外,德國的黨產信託部分由聯邦政府財政部負責,黨產會將派員了解德國黨產處理的整體歷史脈絡、相關法制完備及實際執行成效。

▲▼黨產會預算。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼黨產會預算。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:黨產會,立法院,預算,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面