地方 地方焦點

公車排檔故障龜速行駛 金山警熱心協助化解

▲▼ 公車排檔故障龜速行駛 金山警熱心協助化解一場驚魂記。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼ 公車排檔故障龜速行駛 金山警熱心協助化解一場驚魂記。(圖/記者郭世賢翻攝,同下)

記者郭世賢/新北報導

金山警分局交通隊警員黃常祐25日下午15時許,在轄區執行巡邏勤務時,行經台2線38公里處,發現一輛客運公車行駛速度緩慢,初判應該是車輛故障,因適逢假日車流量大,員警考量行車安全,便在客運公車後方實施安全警戒,並以警示燈及手勢引導後方車輛通行,協助陳姓司機安全抵達基隆客運金山保養廠維修,順利化解一場公車驚魂記。

黃常祐說,當時在轄區內巡邏時,行經台2線上,發現一輛客運公車行駛速度緩慢,便主動向前詢問,陳姓司機說,因變速箱故障,手排檔只能入到2檔慢速行駛。又因適逢假日,且車流量大,為維護其他用路人安全及車流順暢,所以主動在車輛後方安全警戒至保養廠。民眾發生車輛故障不要慌張,如遇不明原因導致交通阻塞,可請員警協助。

陳姓司機說,第一次碰到這種事,又影響來往人車安全,因此焦慮萬分。擔心後方車輛回堵情況嚴重,慌亂間真不曉得要怎麼處理才好,也只能緩慢行駛,所幸遇到警方及時熱心協助,心中感激萬分。

▲▼ 公車排檔故障龜速行駛 金山警熱心協助化解一場驚魂記。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:金山,客運公車,故障

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

10天內2度來訪 女粉翹班為睹..

大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤..

陷入辱罵部屬風波 屏縣府發言人..

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

高港警查獲制式槍彈 火力驚人

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

快訊/4:08南投4.3地震!..

竹市YouBike降價

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面