地方 地方焦點

本土登革熱再增6例最小4歲 中市衛生局籲民眾加強「巡、倒、清、刷」

▲▼台中市本土登革熱再添6例,衛生局呼籲民眾加強環境整頓。(圖/台中市衛生局提供)

台中市本土登革熱再添6例,衛生局呼籲民眾加強環境整頓。(圖/台中市衛生局提供)

記者李忠憲/台中報導

台中市本土登革熱25日再添6例,其中年紀最小的4歲女童個案,為今年全國兒童首例。台中市衛生局呼籲,本周是阻斷疫情關鍵期,民眾務必加強落實「巡、倒、清、刷」,儲水容器一定要確實加蓋,容器不能積水,避免病媒蚊孳生。

台中市衛生局表示,台中市本土登革熱感染25日再增加6例,分別是大里區祥興里2例、東興里1例、東昇里1例、南區南門里1例及東區東英里1例。6個個案為3女3男,年齡介於4歲至71歲,6人陸續在8月17日至22日發病後就醫,因登革熱NS1快篩陽性通報,經檢驗確診。目前5人住院中,1人居家休養。6人均有大里區東昇里「開心農場」或內新市場活動史,研判屬同一波群聚感染。

衛生局說,本週是阻斷疫情的關鍵期,衛生單位已經持續針對個案住家,及活動地周邊進行疫情調查、孳生源清除、噴消及民眾衛教等防治工作。

另外,由於近日台中市各地都有局部短暫陣雨或雷雨,民眾雨後應加強戶內外環境整頓,務必落實「巡、倒、清、刷」,仔細巡視家戶積水容器,將積水倒掉,不要的容器予以清除,留下的器物也要刷洗以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或予以倒置。 相關資訊可至疾管署全球資訊網查詢,或撥打免費防疫專線1922,或0800-001922洽詢。

關鍵字:登革熱,群聚感染,開心農場,台中市,衛生局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

嘉縣農特產外銷採購金額百萬美金

阿里山特色茶結合消暑熱點 

嘉義社區複合式健康篩檢

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

刁車發不動 金山警接電解危

遊蕩犬數量多動保處推積極作為

強化開發案件環評法令宣導辦說明..

國中女生 遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒..

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面