11歲離開新加坡 《瘋狂亞洲富豪》小說作者逃兵恐關3年

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)即將上映,原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)。(圖/達志影像/美聯社)

▲《瘋狂亞洲富豪》原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)陷入逃兵醜聞。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)持續引發話題,不過原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)近日卻被爆出逃兵醜聞,遭到新加坡國防部通緝。據《海峽時報》報導,現年44歲的他11歲離開新加坡,與身為工程師的父親和鋼琴老師的母親還有兩個哥哥前往美國德州定居。若關凱文被判有罪,可能面臨高達1萬新幣(約新台幣22萬元)罰款,或3年監禁,或是兩者兼施。

新加坡法律規定,所有年滿18歲的男性公民和第二代永久居民必須投入2年的國民服役(National Service)。BBC報導指出,新加坡不允許21歲以上的公民擁有雙重公民身分。新加坡國防部表示,儘管當局寄了通知信件到關凱文的海外住址,他在1990那年沒有登記國民服役,而且他當年也未持有效出國准證在海外居留。

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 《瘋狂亞洲富豪》劇情描述新加坡富豪之子帶著美國華裔女友回鄉,一同參加好友婚禮所引發的一連串趣事。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)。(圖/達志影像/美聯社)

新加坡國防部表示,關凱文1994年申請在不服役的情況下放棄新加坡公民權,但沒有獲得當局批准,他事後提出上訴,但同樣遭到駁回。據BBC報導,新加坡政府鮮少追捕搬遷至國外的逃兵者,不過這些逃兵者若是回國,就可能面臨法律問題。

關凱文在新加坡一個多代同堂家庭長大,一家人住在武吉知馬(Bukit Timah),他的祖父Arthur Kwan是新加坡第一位受到西方訓練的眼科醫師,曾祖父Oh Sian Guan是新加坡歷史最悠久的銀行「華僑銀行」的其中一位創辦人,外公Reverend Paul Hang則是新加坡衛理公會天道堂的創辦人。

《瘋狂亞洲富豪》即將在台灣上映,劇情描述新加坡富豪之子,帶著美國華裔女友回鄉參加好友婚禮所引發的一連串事件。女主角驚訝地發現,男友竟然是新加坡最有錢家庭的後裔,面對華人家庭中各種習俗與規矩,角色之間發生一連串既浪漫又有趣的故事。

▼ 新加坡國防部表示,儘管當局寄了通知信件到關凱文的海外住址,他在1990那年沒有登記國民服役。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)即將上映,原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:瘋狂亞洲富豪,逃兵,關凱文,東南亞華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

飛機高空解體 少女靠父忠告求生

1歲童狂哭 遭21歲媽媽打死丟..

哥倫比亞警校遭汽車炸彈攻擊 9..

妻遭性侵活拔器官 老公直擊悲劇

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓..

全裸+舌頭外露!單親媽遭搶匪性..

長髮男讓11歲女懷孕:她碰到我..

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

即/俄2架Su-34戰機相撞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面