11歲離開新加坡 《瘋狂亞洲富豪》小說作者逃兵恐關3年

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)即將上映,原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)。(圖/達志影像/美聯社)

▲《瘋狂亞洲富豪》原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)陷入逃兵醜聞。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)持續引發話題,不過原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)近日卻被爆出逃兵醜聞,遭到新加坡國防部通緝。據《海峽時報》報導,現年44歲的他11歲離開新加坡,與身為工程師的父親和鋼琴老師的母親還有兩個哥哥前往美國德州定居。若關凱文被判有罪,可能面臨高達1萬新幣(約新台幣22萬元)罰款,或3年監禁,或是兩者兼施。

新加坡法律規定,所有年滿18歲的男性公民和第二代永久居民必須投入2年的國民服役(National Service)。BBC報導指出,新加坡不允許21歲以上的公民擁有雙重公民身分。新加坡國防部表示,儘管當局寄了通知信件到關凱文的海外住址,他在1990那年沒有登記國民服役,而且他當年也未持有效出國准證在海外居留。

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 《瘋狂亞洲富豪》劇情描述新加坡富豪之子帶著美國華裔女友回鄉,一同參加好友婚禮所引發的一連串趣事。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)。(圖/達志影像/美聯社)

新加坡國防部表示,關凱文1994年申請在不服役的情況下放棄新加坡公民權,但沒有獲得當局批准,他事後提出上訴,但同樣遭到駁回。據BBC報導,新加坡政府鮮少追捕搬遷至國外的逃兵者,不過這些逃兵者若是回國,就可能面臨法律問題。

關凱文在新加坡一個多代同堂家庭長大,一家人住在武吉知馬(Bukit Timah),他的祖父Arthur Kwan是新加坡第一位受到西方訓練的眼科醫師,曾祖父Oh Sian Guan是新加坡歷史最悠久的銀行「華僑銀行」的其中一位創辦人,外公Reverend Paul Hang則是新加坡衛理公會天道堂的創辦人。

《瘋狂亞洲富豪》即將在台灣上映,劇情描述新加坡富豪之子,帶著美國華裔女友回鄉參加好友婚禮所引發的一連串事件。女主角驚訝地發現,男友竟然是新加坡最有錢家庭的後裔,面對華人家庭中各種習俗與規矩,角色之間發生一連串既浪漫又有趣的故事。

▼ 新加坡國防部表示,儘管當局寄了通知信件到關凱文的海外住址,他在1990那年沒有登記國民服役。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 電影《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)即將上映,原著系列小說作者關凱文(Kevin Kwan)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:瘋狂亞洲富豪,逃兵,關凱文,東南亞華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

川普:我們國家好到讓人羨慕

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

庫克打臉「臉書資安問題很恐怖」..

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

妻遭夫潑酸醫院拒收 慘死小黃上

吞14億賄款 納吉妻子再背2貪..

凡爾賽拜金女珍珠墜飾13億成交..

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面