菲律賓華裔富商鄭少堅辭世...享壽86歲 杜特蒂赴靈堂慰問

國際中心/綜合報導

菲律賓華裔富商鄭少堅(George Ty)上月23日辭世,享壽86歲,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)本月2日赴靈堂慰問。身為菲律賓GT資本控股公司(GT Capital Holdings)創辦人的鄭少堅是該國排名第9的富豪,據富比士(Forbes)估計,他的淨資產達到29億美元。GT資本控股公司市值則有33億美元。

據《日經新聞》報導,鄭少堅於1962年以設立首都銀行(Metropolitan Bank and Trust)起家,當時銀行位在馬尼拉市中心,主要服務華裔社區。如今,首都銀行是菲律賓第2大銀行,僅次於BDO Unibank。

▼ 菲律賓華裔富商鄭少堅(左二)辭世。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 菲律賓華裔富商鄭少堅(George Ty)辭世。(圖/達志影像/美聯社)

GT資本控股公司與日系企業有深厚的合作關係,集團旗下公司是豐田Toyota汽車代理經銷商,也與歐力士(Orix)、住友集團(Sumitomo)以及三井物產(Mitsui & Co.)等企業合作。鄭少堅的兩個兒子Arthur Ty與Alfred Ty已被安排出任該公司的董事長與副董長,接掌集團營運。

鄭少堅生前致力於慈善事業,菲律賓紅十字會(PRC)獲知他過世的消息後,在推特上表示,「作為一位無以匹敵的人道主義者,鄭少堅博士對菲律賓紅十字會的貢獻包括他對人道主義船隻「奇異恩典號」(Amazing Grace)和千禧基金計劃(Millennium Fund program)運作與維護的支持。」

關鍵字:菲律賓,富商,鄭少堅,George Ty,東南亞華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

梅根將生寶寶!賭盤看好叫黛安娜

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面