曾見歐巴馬!天才樂童俞隽6歲錄取曼哈頓音樂學院:用音樂讓世界更棒

▲▼ 來自美國紐約長島的天才大提琴手俞隽(Justin Yu)6歲被曼哈頓音樂學院錄取。(圖/翻攝自臉書/Joyous String Quartet)

▲ 俞隽現年12歲,每年演出約30場表演,是目前曼哈頓音樂學院史上最年輕的大提琴手。(圖/翻攝自臉書/Joyous String Quartet)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國紐約長島近年來出現史上最年輕的絃樂四重奏樂團「Joyous String Quartet」,他們的音樂天賦遠超過他們的年齡。堪稱樂團靈魂人物的大提琴手俞隽(Justin Yu)早已小有名氣,不但曾接受前總統歐巴馬(Barack Obama)接見、上過《艾倫秀》,也遠赴中國、德國表演,更在6歲時就已經被曼哈頓音樂學院提前錄取。他表示,「希望能用音樂來幫助他人,讓這個世界變得更美好。」

美國中文網報導,目前樂團成員最小8歲,最年長的團員也才14歲,日前更受邀赴紐約麥迪遜廣場花園擔任表演嘉賓,而團員們也都跟俞隽一樣,從3歲或4歲就開始學樂器。

事實上,俞隽出生於音樂世家,是名中韓混血的天才大提琴手,父親是名指揮家與作曲家,而母親則是韓裔鋼琴家,妹妹則擅長小提琴與鋼琴。他從3歲就開始接觸大提琴,4歲組團,6歲被曼哈頓音樂學院錄取,7歲就在林肯中心演出經典作品《匈牙利狂想曲》,也是卡內基音樂廳史上最年輕的大提琴演奏者。

談及印象最深刻的演出經驗,俞隽提到,「我們希望能用音樂幫助別人,在去年中國行時,我們發現一名男孩用盡全力在幫他的母親募款,他用唱歌的方式來幫住院的媽媽籌錢...所以我和我的樂團成員共同商量,最後決定要來幫助他們母子倆…我們邀請他來到我們的音樂會,最後成功幫他籌到約3萬美金(約新台幣93萬)。」

俞隽指出,他接觸的第一種樂器其實是鋼琴,當時教他的人正是父母,而大提琴則是他第2個接觸的樂器,但因為「喜歡大提琴撫慰人心的溫柔樂音」,最後走上鑽研大提琴的音樂路。

俞隽父親Julian Yu表示,學音樂最好的方式,就是把音樂結合生活,不要把學習視為一種負擔,「如果孩子們覺得玩音樂是件開心的事,他們自然會很喜歡,且很容易去學。」

「音樂是更深一層的語言,如果能學會用音樂和別人溝通的話,那更好。在舞台方面,也能讓他們更有信心」,他進一步提到,目前俞隽一年的演出合約至少30場,實屬半個職業音樂人,「但我還是希望他自己選擇,並不是一定要選擇音樂來作為他的職業…這是他未來幾年需要做的決定。」

面對未來職涯規劃,俞隽表示,他希望能用音樂來幫助他人、讓這個世界變得更美好,也希望將來也能夠成為一名職業的音樂人。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:俞隽,Justin Yu,音樂,大提琴,北美要聞,北美華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

Lady M月餅四顆1700元..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面