大馬牧師遭綁架失蹤500天 曾被指控「誘導穆斯林改信教」收炸彈

▲ 許景城遭到綁架時的監視錄影器片段。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

馬來西亞華裔牧師許景城(Raymond Koh Keng Joo)於去年2月13日在雪蘭莪州最大城市「八打靈再也」(Petaling Jaya)被綁架,至今失蹤超過500天。62歲的他先前被指控誘導穆斯林改教,失蹤當天在車離開住家時被蒙面綁匪擄走,人與汽車至今都沒被找到,監視錄影器的片段在網路上廣為流傳。

許景城開辦的希望社區於2011年8月舉辦籌款晚宴時,被指控向穆斯林傳教,遭到雪蘭莪州宗教局闖入,同月更接到不明白色包裹,其中有恐嚇字條和2顆子彈。今年6月24日,家屬與約60人更前往首都吉隆坡獨立廣場(Merdeka Square)聚集,要求政府進一步調查這起事件,同時為失蹤者祈福。

宗教一直是大馬的敏感議題之一,除了為許景城以外,60多人還為其他3名失蹤的基督徒祈禱,失蹤者包括社運人士阿姆利(Amri Che Mat)、基督徒夫婦約書亞與路得(Joshua and Ruth Hilmy)。

在案件調查期間,負責調查該案警官巴卡(Khalid Abu Bakar)向許景城的妻子錄取口供時,反指許景城非法誘導穆斯林改教。據《海峽時報》報導,巴卡先前警告外界不要干涉這起事件。他說,「致那些想要攪和進這起綁架案的媒體、個人和其他非政府機構,閉上你們的嘴;你們只會讓受害者陷入高度危險。」

▼ 大馬華裔牧師許景城(Raymond Koh Keng Joo)去年2月13日失蹤,至今仍下落不明。(圖/翻攝自推特/@portesouvertes)

▲▼ 馬來西亞華裔牧師許景城(Raymond Koh Keng Joo)失蹤。(圖/翻攝自推特/@portesouvertes)

關鍵字:牧師,許景城,Raymond Koh Keng Joo,失蹤,東南亞華聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面