葉門校車遇空襲「40名學童枉死」 CNN:炸彈由美國提供

▲葉門空襲           。(圖/路透社)

▲葉門一輛校車9日遭遇空襲,車上40名學童罹難 。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯為首的聯軍9日對葉門西北部薩達省(Saada)發動空襲,造成一部遇襲巴士上的40名兒童和另外11人喪命。據了解,擊中巴士的炸彈經過調查後,是美國國務院與利雅德當局協議後,由美國售予沙國。沙國其實在2016年10月時就使用過類似炸彈,對舉辦在葉門首都沙那(Sanaa)的喪禮進行攻擊,造成140人喪生。

綜合外媒報導,透過葉門當地記者與軍火專家的確認,本月9日由沙國為首的聯軍發動空襲不久後,就拍攝到炸彈碎片上的數字編號,顯示是由美國國防武器承包商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)生產的MK-82雷射導引炸彈。

報導也提到,沙國其實在2016年10月時就使用過類似的炸彈,直接對舉辦在葉門首都沙那(Sanaa)的喪禮進行攻擊,當時更造成140人因此喪生。對此,歐巴馬當時便下令禁止對沙國出售精確制導武器。但在川普2017年上任後,便取消了這項禁令。

▲▼葉門,空襲,孩童,受傷,沙烏地阿拉伯,聯軍(圖/路透)

▲薩達省的小孩挖掘著墳墓,為死去的同學朋友做葬禮準備。(圖/達志影像/美聯社)

空襲事件發生後,薩達省的小孩挖掘著墳墓,為他們死去的朋友做好葬禮準備,其中一位男孩傷心表示,「我們一起讀書、玩樂,而沙烏地阿拉伯卻分離了我們。」

聯合國秘書長安東尼(Antonio Guterres)呼籲對校車空襲進行獨立調查。事實上,葉門是阿拉伯半島最貧窮的國家,這場戰爭引發國際間最緊迫的人道主義災難,如果供應線被切斷,數百萬人還可能面臨飢荒。

根據紅十字國際委員會(International Committee of the Red Cross)聲明指出,9日當天沙國還對葉門薩達省(Saada)發動了另一次攻擊,當下造成79人受傷,包括56名孩童。

關鍵字:葉門,炸彈,空襲,美國,薩達省,Saada

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面