快訊/85度C聲明支持九二共識 總統府:非文明社會應有表現

記者翁嫆琄、陶本和/台北-巴拉圭連線報導

蔡英文總統「同慶之旅」日前過境美國洛杉磯,「路過」85度C美國門市,引發大陸網友痛批85度C是「台獨企業」,隨即讓85度C發聲明支持九二共識。對此,總統府發言人黃重諺表示,任何人將自身意識形態強加於國際企業,都不是文明社會應有的表現,譴責這類侵擾市場秩序與言論自由的不當作法。

▲▼蔡英文訪雷根博物館。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

對於大陸網友痛批85度C是台獨企業,逼著該公司發出聲明,強調會持續稟持「兩岸一家親」信念,為海峽兩岸的消費者,提供優質的產品及服務,還將蔡英文「總統」的頭銜改成領導人,讓台灣網友相當不滿,在批踢踢上狠酸,「走過也要發聲明」、「抵制了!抵制了」、「以後就叫92度C」、「吃裡扒外的傢伙」。

對此,黃重諺稍早表示,未料該企業於大陸分公司竟橫受不當壓力,於當地網站發布屈辱聲明。他痛批,任何人將自身意識形態強加於國際企業,都不是文明社會應有的表現,也譴責這類侵擾市場秩序與言論自由的不當作法。

▲85度C集團今(15)日早上十時餘透過微博發出三點聲明重申支持九二共識。(圖/翻攝自85度C微博)

85度C聲明全文如下:

 一、本公司在中國大陸開展業務多年,蒙各級政府相關部門的指導與協助,各項惠台政策的落實,以及廣大消費群眾的支持,使得本公司得以在大陸平穩而有序的拓展相關事業,本公司在此表達衷心的感謝。

二、本公司堅定支持「九二共識」的立場從未改變。本公司也將繼續堅持推動兩岸關係和平發展,擴大深化兩岸交流合作,反對任何分化兩岸同胞情感的行為及言論,持續稟持「兩岸一家親」信念,為海峽兩岸的消費者,提供優質的產品及服務。

三、報導稱85度C對一行來訪客人送出訂製大禮包並非實情,美國店鋪員工來自四面八方不同國籍,有一名員工臨時拿出店內吉祥物巴布蘿麵包抱枕給台灣當局領導人簽名留作私人紀念,並非報導說的店鋪準備事先訂製的大禮包。

85度C重申支持九二共識推動兩岸和平,並期待華人品牌在國際發光發亮。

 

關鍵字:85度C,總統府,小英同慶,同慶之旅,洛杉磯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面