小英同慶 / 機艙影片直擊!蔡英文啟程拚外交 過境美國要見很多朋友

▲▼ 蔡英文。(圖/同慶之旅採訪團提供)

▲總統蔡英文出訪巴拉圭、貝里斯。(圖/同慶之旅採訪團提供)

記者歐昶廷/綜合報導

總統蔡英文12日出發前往巴拉圭、貝里斯,此行「同慶之旅」共9天8夜,主要是為參加巴拉圭總統當選人阿布鐸的就職典禮。蔡英文表示,過境美國期間,將會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的意見。而她的IG也在第一時間發出機艙畫面的限時動態,並寫下「啟程拚外交」,讓網友們搶先直擊外交行程。

此行「同慶之旅」共9天8夜,主要是為參加巴拉圭總統當選人阿布鐸(MarioAbdo Benitez)的就職典禮,因此這次出訪命名為「同慶之旅」,預計12日至20日出訪友邦巴拉圭、貝里斯,來回分別過境美國洛杉磯、休士頓,並在休士頓留宿一晚,預計20日深夜返抵國門。

罕見的是,這次也邀總統府秘書長陳菊隨行,但陳菊將不陪同蔡英文到友邦,而是只陪蔡英文訪問洛杉磯、休士頓。當蔡英文訪問巴拉圭、貝里斯時,陳菊將單獨拜訪舊金山、鹽湖城、鳳凰城等城市,與當地僑胞與政要見面。

值得關注得是,此行也是《台灣旅行法》通過後的首次過境美國,台旅法一直被認為是台美關係的重大進展,不過本來積極爭取過境美東城市,但最後還是過境上任以來都曾過境的2個城市。

對於陳菊將留在美國拼外交,蔡英文表示,「過境美國期間,我們也會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見」。她要求陳菊,要透過這次機會,感謝美國各界對台灣的支持,特別是許多台美人長期支持台灣,甚至促成國際企業在台灣的投資,對台灣的經濟發展有很大的貢獻。

另外,蔡英文的IG也連發數個限時動態,秀出機艙以及蔡英文觀看4架F-16伴飛護衛的畫面,讓網友搶先直擊外交行程。而蔡英文的推特也發文表示,「為了鞏固兩國人民之間珍貴的情誼,我將於今天出訪巴拉圭和貝里斯。同時也向協助安排這次出訪的外交部和所有相關人員致上謝意。」

蔡英文此次出訪巴拉圭、貝里斯,《ETtoday新聞雲》也特派隨行記者跟訪,針對蔡英文同慶之旗進行最即時的報導,蔡英文拼外交期間的全紀錄都將不斷更新的方式,提供給所有讀者。

▼蔡英文推特發文指出,將出訪巴拉圭和貝里斯。(圖/蔡英文推特)

▲▼蔡英文推特發文表示,將出訪巴拉圭和貝里斯。(圖/蔡英文推特)

►►►很多人在看...

蔡英文出訪的8大伴手禮

這些人也都跟著蔡英文出訪

陳菊脫隊留在美國跑行程

巴拉圭、貝里斯其實不好搞?

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯 《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

關鍵字:蔡英文,小英同慶,陳菊,美國,巴拉圭,貝里斯,總統府,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面