地方 地方焦點

成群螃蟹陳屍龜吼沿岸 放生致死或漁工丟棄?

▲ 成群螃蟹陳屍龜吼沿岸 有人放生的啦。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 成群螃蟹陳屍龜吼沿岸。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市萬里區龜吼附近沿岸防波堤最近出現許多螃蟹屍體,有民眾看到後PO網,「第一次看到這麼多螃蟹屍體,生態是否出問題?」有網友表示,可能是漁民捕撈螃蟹後,將已死或品質不良的螃蟹亂丟,也有居民說,可能是放生團體,買來各種螃蟹後,將牠們隨便野放,因為水質不同,造成螃蟹無法適應而死亡。

11日下午民眾到龜吼附近沿岸遊玩,一處防波提看到許多大小不一螃蟹屍體在岸邊!各種螃蟹種類都有,有的螃蟹甚至到一個手掌大,覺得有點不太正常!嚇得將拍照錄影PO上臉書社團「爆料公社」,有網友推測,可能是附近漁民捕撈到死螃蟹隨便丟棄造成汙染,不少人擔心是不是生態出現問題,這麼多的螃蟹屍體讓海岸宛如「螃蟹墳場」。

當地居民表示,這裡經常有放生團體,固定每個月在龜吼公園旁,海鮮攤販購買各種螃蟹,然而帶到附近沿岸,將牠們隨意野放,因環境不同,造成螃蟹一時無法適應而死亡。附近居民經常看到類似情況,不可能是漁船出港捕撈後隨意丟棄情形,並非船隻漁民所為,而替他們「喊冤」。且最近天氣異常,有許多生物都適應不了,這麼多種類螃蟹死亡,推測也是大環境關係,所以這不是漁民未遵守規範而扔出來的,别再牽扯漁民啦。▲ 成群螃蟹陳屍龜吼沿岸 有人放生的啦。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 螃蟹甚至到一個手掌大。(圖/記者郭世賢翻攝)
 

關鍵字:萬里區,汙染,螃蟹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

助北漂青年返鄉 高雄女婿供專車

海巡署攔2貨櫃車!查獲43萬包..

關鍵密碼!50多年打不開保險箱..

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

美籍男走私毒品 滯美1年返台秒..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

請不請假拚選戰 林姿妙陳歐珀兩..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

建設成第一大縣  王惠美提產業..

購柚子免費送吃 李杰:做公益開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面