「狗牌」只剩一塊…55具韓戰美軍遺骸難辨 北韓曾用動物骨頭充數

▲▼美軍韓戰陣亡官兵遺骸運返夏威夷基地。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍韓戰陣亡官兵遺骸運返夏威夷基地。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合外電報導

北韓日將韓戰期間陣亡的55具美國士兵遺骸送還美國,這55具裝著遺骨的金屬棺木被覆上聯合國旗幟,於1日運抵夏威夷,未來將展開身份辨識工作。由於北韓除了一枚「狗牌」外沒有提供其他資訊,全部辨識過程從3天到20年都有可能。

綜合外媒報導,55具遺骸被安置在金屬棺木內,由2架美軍C-17運輸機運回夏威夷希卡姆空軍基地,進一步接受基因鑑識。專家會先確認遺骨是否真為人類遺骸,接著清點骨頭數量,藉此判定可能有多少具遺體。

美國戰俘暨失蹤官兵確認署公共事務主管普瑞查德(Chuck Prichard)說,因為沒辦法取得骨頭內的DNA,也缺乏陣亡官兵親屬的DNA樣本,這些都是身份辨識的障礙。

美國匿名官員向美聯社透露,北韓雖然歸還了55具遺骸,但只包含一枚俗稱「狗牌」的軍人身份確認牌。該名官員說,不清楚軍籍牌上記載的身份是否為美軍,相關部門可能需要好幾個月檢驗。據悉,美國法醫專家初步檢驗認為,這些遺骸「很可能」是美國人;美國國防部長馬蒂斯則說,部分遺骸可能屬與當年與美軍一同戰鬥的聯合國軍士兵。

北韓過去也曾數次歸還韓戰陣亡官兵遺骨,但其中有許多根本不是「人類的遺骨」。BBC報導,平壤當局2011年曾歸還一具聲稱是英國戰鬥機飛行員的遺骸,結果檢驗證實其實只是動物骨骸。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:陣亡美軍,韓戰,狗牌,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

企圖性侵孕婦!色狼遭正義哥打成..

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

她卵巢過大生38胎 老公半夜逃..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

乳腺圖像花朵盛開 大家直喊:不..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

一夜情後 女被逼玩3P傳自慰影..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

39歲媽媽生44個孩子 全部獨..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面