印尼龍目島強震 560名旅客困火山「找到救命道路」

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼龍目島(Lombok)29日發生規模6.4強震,560名登山客被困在林賈尼火山(Rinjani)。有領隊發現未受山崩影響的替代道路後,30日已經開始陸續下山。搜救團隊發言人維思瓦南達(I Gusti Lanang Wiswananda)表示,受困的登山客包括美國、法國以及德國等多國人士,不過要完全撤離可能要等到明天。

綜合外媒報導,國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)29日晚間在Twitter貼文指出,地震發生時,林賈尼火山(Rinjani)有820名登山客受困,雖然已救出246人,還有約500多人受困。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲規模6.4地震造成百棟建築坍塌,超過300人受傷。(圖/路透社)

蘇托波在推文中還提到,當時正在登山的民眾,有617人是外國人,地震發生後,造成2條登山步道無法通行。林賈尼國家公園負責人蘇迪約諾(Sudiyono)表示, 受困的500多名登山客大部分都被困在塞加拉阿奈克(Segara Anakan)地區,其餘都在巴都席普(Batu Ceper)區。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲印尼龍目島發生規模6.4地震,至少造成16人死亡。(圖/路透社)

報導還指出,林賈尼火山海拔高度約3726公尺,是印尼第二高的火山。印尼在事發後出動2架直升機與專業救援團隊搜索火山山坡,並給予受困民眾糧食。

龍目島的強震深度僅7公里,導致至少有16人喪生,數百棟建築損毀,還包括一家診所,餘震截至目前已超過130次。地震發生當下,居民與遊客被嚇到跑到街上。

關鍵字:龍目島,Lombok,地震,登山客,印尼,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面