印尼龍目島強震 560名旅客困火山「找到救命道路」

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼龍目島(Lombok)29日發生規模6.4強震,560名登山客被困在林賈尼火山(Rinjani)。有領隊發現未受山崩影響的替代道路後,30日已經開始陸續下山。搜救團隊發言人維思瓦南達(I Gusti Lanang Wiswananda)表示,受困的登山客包括美國、法國以及德國等多國人士,不過要完全撤離可能要等到明天。

綜合外媒報導,國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)29日晚間在Twitter貼文指出,地震發生時,林賈尼火山(Rinjani)有820名登山客受困,雖然已救出246人,還有約500多人受困。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲規模6.4地震造成百棟建築坍塌,超過300人受傷。(圖/路透社)

蘇托波在推文中還提到,當時正在登山的民眾,有617人是外國人,地震發生後,造成2條登山步道無法通行。林賈尼國家公園負責人蘇迪約諾(Sudiyono)表示, 受困的500多名登山客大部分都被困在塞加拉阿奈克(Segara Anakan)地區,其餘都在巴都席普(Batu Ceper)區。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲印尼龍目島發生規模6.4地震,至少造成16人死亡。(圖/路透社)

報導還指出,林賈尼火山海拔高度約3726公尺,是印尼第二高的火山。印尼在事發後出動2架直升機與專業救援團隊搜索火山山坡,並給予受困民眾糧食。

龍目島的強震深度僅7公里,導致至少有16人喪生,數百棟建築損毀,還包括一家診所,餘震截至目前已超過130次。地震發生當下,居民與遊客被嚇到跑到街上。

關鍵字:龍目島,Lombok,地震,登山客,印尼,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

51區真的有「外星人研究中心」..

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

川普:北韓問題取得巨大進展

史上首次 文在寅向北韓民眾演說

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

大媽高空彈跳把Jump聽成叫!..

地表最強阿公遇搶 1打3擊退歹..

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

軍機墜毀危機 以俄領導人急對話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面