印尼龍目島強震 560名旅客困火山「找到救命道路」

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼士兵與救援隊齊聚,準備撤離受困林賈尼火山的遊客。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印尼龍目島(Lombok)29日發生規模6.4強震,560名登山客被困在林賈尼火山(Rinjani)。有領隊發現未受山崩影響的替代道路後,30日已經開始陸續下山。搜救團隊發言人維思瓦南達(I Gusti Lanang Wiswananda)表示,受困的登山客包括美國、法國以及德國等多國人士,不過要完全撤離可能要等到明天。

綜合外媒報導,國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)29日晚間在Twitter貼文指出,地震發生時,林賈尼火山(Rinjani)有820名登山客受困,雖然已救出246人,還有約500多人受困。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲規模6.4地震造成百棟建築坍塌,超過300人受傷。(圖/路透社)

蘇托波在推文中還提到,當時正在登山的民眾,有617人是外國人,地震發生後,造成2條登山步道無法通行。林賈尼國家公園負責人蘇迪約諾(Sudiyono)表示, 受困的500多名登山客大部分都被困在塞加拉阿奈克(Segara Anakan)地區,其餘都在巴都席普(Batu Ceper)區。

▲▼印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)29日當地上午6點47分發生規模6.4地震。(圖/路透社)

▲印尼龍目島發生規模6.4地震,至少造成16人死亡。(圖/路透社)

報導還指出,林賈尼火山海拔高度約3726公尺,是印尼第二高的火山。印尼在事發後出動2架直升機與專業救援團隊搜索火山山坡,並給予受困民眾糧食。

龍目島的強震深度僅7公里,導致至少有16人喪生,數百棟建築損毀,還包括一家診所,餘震截至目前已超過130次。地震發生當下,居民與遊客被嚇到跑到街上。

關鍵字:龍目島,Lombok,地震,登山客,印尼,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

18歲成年太荒謬 研究:30歲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面