未來一周颱風活躍度趨近零!高壓接手 專家警告:會非常酷熱難耐

▲▼夏天,中暑,天氣熱,缺電,臺北,缺水,乾旱,氣象,高溫,熱死人。(圖/記者邱顯燁攝)

▲未來一周高壓接手台灣周邊天氣,將進入典型夏季,專家預期會非常酷熱難耐。(圖/記者邱顯燁攝)

記者賴文萱/台北報導

天氣風險公司總經理彭啟明說,未來一周太平洋高壓偏強,若從颱風活躍度指數來看,指數將逐漸趨近零甚至負值,代表大環境相對不利熱帶擾動發展,預期西北太平洋將進入一個較「平靜」的時期。接下來,高壓接手台灣附近天氣,將進入典型夏季天氣,他也示警,會非常酷熱難耐。

彭啟明在臉書指出,昨天的午後雷陣雨的強度和範圍稍微縮小一些,今天受到高壓逐漸增強,會再減少一些,中南部較有機會,北部會明顯減少。

請繼續往下閱讀...

預計未來一周,高壓接手台灣附近的天氣,又重回典型夏季高溫,台北盆地又會重新站上35度以上,「會非常酷熱難耐」,不像是這幾天有午後雷陣雨的降溫,晚上非常舒適,預期未來幾天中午熱,晚上也會接近29-30度,和這幾天還有26-27度晚上,很舒服的溫度有明顯落差。

▲▼地面天氣圖。(圖/中央氣象局)

▲未來一周台灣天氣相對穩定,沒有熱帶系統發展趨勢。(圖/中央氣象局)

台灣未來即將進入典型的7月底8月的酷熱天氣,最近全球的酷熱在很多地方都破了紀錄,事實上今年還不算是最熱,只能說是相對比較熱,大氣環流配置,特別是各地高壓的盤據是主因,全球暖化也助長熱的程度升高,另外就是都會的熱島效應也幫助一些,熱早已經是全球面臨的沉重壓力,尤其熱死人比冷死人多出相當多,已經是天氣造成傷亡人口的首位。

彭啟明提醒,多數人都會忽略日常生活當中,因為熱造成的致命威脅,例如車子使用習性不佳,讓小朋友或寵物留在車內、年長者不習慣吹冷氣降溫,導致誘發慢性病加劇等因素,大家要有些準備。

▲▼高溫資訊。(圖/中央氣象局)

▲氣象局今針對台北市、新北市、桃園市、嘉義市、花蓮縣發布高溫黃燈,宜蘭市發布高溫橙燈,提醒民眾中午前後有連續出現36度高溫的機率。(圖/中央氣象局)

氣象預報員官欣平則指出,未來一周台灣天氣相對穩定,上午晴朗炎熱,下午則要留意午後熱對流,但降雨範圍會較為縮小。高溫部分,各地約32至34度,都市地區、中南部內陸及花東縱谷地區則可能有35度以上高溫出現機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面