快訊/雷雨胞遍地開!北北基14縣市大雨特報 雨勢可能持續到入夜

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

【14:37更新】:氣象局針對「新北市、桃園市」發布大雷雨即時訊息,持續時間至15時30分止。示警區域包含新北市鶯歌區、三峽區,桃園市桃園區、中壢區、大溪區、八德區、龍潭區、平鎮區、復興區。提醒該地區民眾慎防劇烈降雨、雷擊、冰雹,低窪地區慎防淹水。路面濕滑,步行與開車請注意安全。冰雹影響人車安全。

▲▼大雷雨。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲新北市、桃園市慎防大雷雨。(圖/中央氣象局)

午後對流雲系發展旺盛,氣象局今(24)日針對台灣西半部各地山區及台北市、新北市、苗栗縣、嘉義縣、嘉義市及台南市等14縣市發布大雨特報,呼籲民眾注意雷擊、強陣風,並有冰雹發生的機率。

氣象局指出,今日偏南風加上水氣多,南部地區凌晨開始就有短暫陣雨或雷雨,午後也出現雷陣雨,各地午後的雨勢也有機會持續到入夜之後,並有局部大雨發生的機率。氣象局也針對北北基等14縣市發布大雨特報。

天氣風險公司
提醒,今午後雷雨胞偏地開,熱對流很快的沿著山脈長起來,預期這波雨可能延續到接近晚上、有時雨勢頗大、部分平地市區也會下雨。

至於未來幾天天氣型態,周三(25日)台灣持續受低壓帶影響,大氣環境仍不穩定,清晨至上午除中南部地區有短暫陣雨或雷雨外,東半部近海的水氣也有機會移進陸地,使得東半部沿海地帶出現短暫降雨,午後各地出現雷陣雨的機率偏高,其中東半部偏山區,西半部則山區平地都有機會,局部地區仍有大雨發生的機率。

周四至下周一(26日至30日)水氣減少,除中南部沿海清晨至上午有局部短暫降雨外,其他地方大多為多雲到晴的天氣,午後各地雖然仍有局部短暫雷陣雨,不過降雨機率較高的地方偏向於中南部地區及北部山區。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面