「悟空」誰來當?24hr內可能生成 一張圖看最新熱帶低壓發展趨勢

記者賴文萱/台北報導

在台灣東方海面的熱帶性低氣壓998百帕,因結構差,最終沒有順利發展成颱風「悟空」,今已持續遠離台灣。氣象局指出,位在關島東北方海面的熱帶性低氣壓1002百帕,在24小時之內有望增強成颱風,但其距離台灣有將近4000公里,即使生成後對台灣也不會有影響。

▲目前在關島附近海面仍有其他熱帶性低氣壓持續發展中。(圖/颱風準氣象天氣預報FB粉絲專頁授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲目前在關島附近海面仍有其他熱帶性低氣壓持續發展中。(圖/颱風準氣象天氣預報FB粉絲專頁授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

請繼續往下閱讀...

今(23)日位在台灣周邊的熱帶性低氣壓,8時中心位於台北東方290公里海面上,今晨距離台灣最近,並持續朝北北西往大陸浙江移動,逐漸遠離。氣象局指出,該熱帶低壓因結構差,目前不會發展成11號颱風「悟空」,但今天氣仍不穩定,台灣各地要留意午後雷陣雨雨勢。

▲▼熱帶性低氣壓。(圖/中央氣象局)

▲多個熱帶性低氣壓發展中,其中熱帶性低氣壓1002百帕最快24小時內有機會發展成颱。(圖/中央氣象局)

氣象預報員張承傳表示,目前位於關島東北方海面的熱帶性低氣壓1002百帕,在24小時內有機會發展成颱風,時速15公里,未來持續向北移動。但因為距離台灣將近4000公里,所以即使生成為颱風後,也不會影響台灣。

另外,熱帶性低氣壓1004百帕,在北緯15度,東經136.5度,即在關島西方海面,向西北移動,時速10公里。氣象局指出,該熱帶低壓未來有沒有機會生成颱風,目前各國預報上還很分歧,必須持續觀察。

天氣粉專「颱風準氣象天氣預報」指出,目前T.D 13W 已無機會成颱,高低層環流分離,海水溫度不適合發展,垂直風切大,雖然沒成颱,但仍導致台灣天氣不穩定,易有陣雨或雷雨發生機率,尤其午後配合熱對流發展,雨勢可能加大,需要留意。

T.D 14W則在未來24-36小時,形成輕度颱風的可能性高,但此熱帶低壓不會影響台灣。T.D 15W 從模式簡單看出未來有發展成颱的機率,但是否影響台灣要繼續觀察,因為它的導引氣流不明顯,導致路徑有2種方向可能性,要持續觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面