影/交通部長賀陳旦卸任了! 「今天開始練習從高處走下來」

▲▼賀陳旦交通部歡送茶會。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部舉行茶會,歡送交通部長賀陳旦卸任。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

交通部今(13)日下午舉辦歡送茶會,歡送即將卸任的部長賀陳旦以及退休的次長范植谷。交通部同仁特地製作影片及獻花歡送,賀陳旦刻意不上台致詞,他笑說,「要練習從高處走下來,今天就是一個練習」。

行政院長賴清德12日宣布內閣改組,交通部長賀陳旦卸任,下周一將由臺灣港務公司董事長吳宏謀接任,掌管交通部。賀陳旦自2016年5月20日上任至今,任期2年多,交通部今也特地舉辦茶會歡送部長及次長。

▲▼賀陳旦交通部歡送茶會。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼賀陳旦今卸任,神情輕鬆。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼賀陳旦交通部歡送茶會。(圖/記者賴文萱攝)

賀陳旦在致詞時不上台,輕鬆地在台下發表感想,笑說「要練習從高處走下來,今天就是一個練習」。他說,大家都說今天是13號星期五,很多人覺得這是不好的日子,但今天一早起來萬里晴空,交通部在今天新舊傳承,也代表了各種各樣的可能性。

他說,交通部除了工作上的專業要持續努力之外,交通部規模大,花的錢也多,希望能夠把這樣的規模放在能在更有意義的事情,他也不忘提醒大家要「多買火龍果」。

話鋒一轉,賀陳旦說到,交通部在所執行的預算裡面,有很多其實未必在專業上是需要這樣做的,可能是因為有慣例或壓力,這就要看自己要不要把這件事情,用更多的工具把溝通做得更到位。

此外,賀陳旦也特別提到網路對於交通的緊密連結,他說,網路代表了觀光的轉型,如果沒有把觀光資源做得更透明、 更方便,可能花錢的人就不來了。交通部若沒有在網路提供更好的服務,分享出台灣最友善的旅遊體驗,台灣可能會在網路世界被邊緣化。

關鍵字:交通部長,賀陳旦,內閣改組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

生活熱門新聞

學姐現身!攝影大哥「神運鏡」引..

強風警報大雨襲!準山神路徑出爐

外帶漏放雞塊 店員送薯條賠罪

今明2颱風生成 吳德榮:對台暫..

後照鏡被綁紅包 網超毛:騎遠點

學姐認真盯電腦 柯P報告議員跑..

年改月砍1萬元 他退休8年忍痛..

慶法國贏球!PAUL推買一送一..

重聽嬤遭兒女拋棄 路邊賣糖果苦..

買止痛藥卻驗出毒品反應 遭警方..

用啤酒1晚抓13隻!他驚呼:滿..

快訊/今年第9號颱風「山神」生..

迷你颱風亨利誕生!9縣市強風特..

學姐18字影片出爐 柯P獻聲對..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面