政院準發言人Kolas引熱議 又被發現4年前酒駕遭判刑

▲▼姚文智與Kolas Yotaka。(圖/姚辦提供)

▲姚文智與Kolas Yotaka。(圖/姚辦提供)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德宣布內閣改組,民進黨不分區立委Kolas Yotaka則將接任行政院發言人,她14日行程滿滿,上午先和民進黨台北市長參選人姚文智吃早餐,之後又到民進黨完成最後一天的黨發言人工作。不過,有網友翻出法院紀錄,發現Kolas於2014年8月曾有酒駕紀錄,獲處2個月有期徒刑。

Kolas Yotaka是阿美族人,今年44歲,現在除了是不分區立委,還兼任民進黨發言人,下週又將接任行政院發言人,但還沒上任就引發不少討論,除了她過去曾和原民會主委夷將‧拔路兒交往4年,現在又都在民進黨政府下做事外,又因宅神朱學恆稱記不住她的名字而掀起一波「尊重歷史」爭議;另外,有網友發現,Kolas過去似乎也曾有酒駕的黑歷史。

根據台北地方法院裁判書,Kolas明知酒後不能安全駕駛,於2014年8月9日23時許,在台北市中山區中山北路附近飲用含有酒精成分之啤酒2罐後,已達不能安全駕駛動力交通工具之程度,仍於10日4時55分許,駕駛自小客車欲返家途中,之後被警察攔檢查獲,經施以呼吸吐氣所含酒精濃度測試,發現其結果高達每公升0.37毫克。

判決書指出,Kolas漠視自己安危,且枉顧公眾安全,於服用酒類,酒後吐氣酒精濃度達每公升0.37毫克,仍駕駛自用小客車在道路上行駛,對交通安全所生之危害非輕;念其犯後能坦承犯行,態度尚可,及其並無犯罪紀錄,堪認其素行良可,及其經濟狀況為小康,學歷為碩士畢業等一切情狀,量處2個月有期徒刑,如易科罰金,以1千元折算1日。

對此,Kolas Yotaka坦承確有此事,她表示,此事是錯的,她也很後悔,當天是公務餐會,車子停在餐廳地下室,因為喝了酒,所以在車子上睡了大概4小時後才開車返家,「當時我覺得我的身體狀況應該可以開車」,結果被警察臨檢,發現酒精濃度仍超標。

她解釋,自己體質是喝一口就臉紅、難退酒,所以本來就很少喝酒,發生此事後更是幾乎不喝。對於曾酒駕遭逮一事,Kolas強調,她願意當終生志工反酒駕,「我絕對認為這是錯誤的,也希望大家都不要發生相同錯誤。」

關鍵字:kolas,谷辣斯,民進黨,行政院,原住民,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

淘氣爸玩笑:吃狗肉好不好? 黑貴賓氣炸!撲倒爹怒踩狂叫

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面