支援戰局!吳敦義邀馬英九說明三中案 徐巧芯嗆北檢用廢棄判決

▲▼馬英九參觀「AIT@40 1979年後美台關係展」。(圖/記者黃克翔攝)

馬英九為三中案被起訴,向北檢宣戰。(資料照/記者黃克翔攝)

記者賴于榛/台北報導

為了三中案被起訴,前總統馬英九已經向北檢宣布要全力迎戰,國民黨也決定聲援,並發出新聞稿指出,國民黨相信馬前主席道德操守,18日中常會將邀請馬前主席說明三中出售過程;另外,馬辦發言人徐巧芯則嗆聲北檢的起訴書中,援引了一個「高等法院102年度重上字第68號判決」,但此判決根本已被廢棄,「是以為別人不會發現嗎?」

台北地檢署10日偵結「三中案」,馬英九等6人被控主導賤賣國民黨黨產,都以涉特別背信罪起訴。馬英九原先表達心情平靜,但3天後他拿出千字聲明稿反擊強調要全力迎戰,他一嗆北檢用民進黨政府民國105年上台後才立法的「不當黨產條例」,起訴他,二嗆北檢說他背信還要用6000萬打官司,三嗆北檢快公布全部定罪光碟,因為「全部公布啊,就可以證明我的清白」。

▲吳敦義率黨籍參選人造勢。(圖/記者賴于榛攝)

▲吳敦義支持馬英九反擊三中案。(圖/記者賴于榛攝)

對於馬英九的宣戰,國民黨決定加入戰局,並在14日發出新聞稿指出,有鑑於台北地檢署以意識形態主導辦案,起訴馬英九一事,國民黨主席吳敦義特別指示,將在18日邀請馬英九到中常會說明「三中出售過程」。

國民黨更強調,黨內全體上下相信馬前主席的道德操守,更支持馬英九未來在法庭上捍衛自己的清白。

徐巧芯接著也證實,吳敦義13日在副主席曾永權的陪同下,親自邀請馬前總統下週三前往國民黨中常會,向黨籍同志說明三中案,更表示,面對台北地檢署的司法追殺,國民黨全體上下都堅信馬前總統的道德操守,更支持馬前總統未來在法庭上捍衛清白,國民黨會全力動員力挺到底。

徐巧芯也持續揪錯北檢,她透過臉書表示,北檢此次的起訴書出現了一個「廢棄判決」,在本次起訴書(新聞截本P.110)當中,竟然援引了一個「高等法院102年度重上字第68號判決」,而這已經被最高法院廢棄而不存在了,酸北檢援引一個已被廢棄的判決在起訴書內,是以為別人不會發現嗎?
 

關鍵字:三中案,吳敦義,馬英九,徐巧芯,北檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面