合體失敗!吳敦義造勢缺一角 饒慶鈴為原住民豐年祭留台東

▲吳敦義率黨籍參選人造勢。(圖/記者賴于榛攝)

▲吳敦義造勢缺一角,饒慶鈴為原住民豐年祭留台東。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

搶先民進黨明天的全代會,國民黨14日上午由主席吳敦義與22縣市長提名人集合亮相,舉辦首次合體團結造勢會,但尷尬的是,參選人獨缺台東的饒慶鈴沒到,也讓合體造勢失敗。對此,組發會主委李哲華解釋,因為今天是台東原民豐年祭,非常重要、對選情有很重要的影響,所以今天饒慶鈴與擔任競選總部主委的台東縣長黃健庭向黨中央請假。

國民黨造勢出招頻頻,吳敦義和副主席及其他21位候選人都在大型看板上簽名,代表國民黨立下與全民的合約書,為各縣市鄉親拼經濟、顧生活,現場大喊「勝利凍蒜」,吳敦義更是送上象徵「包中」與「凍蒜」的22顆粽子與冷凍蒜頭。

▲吳敦義率黨籍參選人造勢。(圖/記者賴于榛攝)

吳敦義致詞時則是推薦各縣市參選人,並強調已經要求參選人守法、節約、全力以赴,並不忘噹執政的民進黨政府兩岸、電價、勞工環境都沒有維持現狀,甚至被說「民進黨不倒,台灣不會好」。

對於重返執政,吳敦義承諾,一旦成真,未來他們會創造廉能有效率、服務親切又勤快的政府單位,第二要重新打造繁榮均富的經濟、第三是創造和諧的公義社會,包括勞資平和、性別平權、世代和諧沒有衝突、信仰也沒衝突,最後則是打造和平穩定的兩岸關係。

吳敦義賣命幫各地方參選人助選,但卻有人沒到齊,缺了參選台東的饒慶鈴,李哲華會後受訪解釋,因為今天是台東原民豐年祭,非常重要、對選情有很重要的影響,所以今天饒慶鈴與擔任競選總部主委的台東縣長黃健庭向黨中央請假。

關鍵字:國民黨,吳敦義,2018大選,侯友宜,重返執政,饒慶鈴,2018台東縣長,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面