應徵3行政職!畢業生驚「狂加班+掃廁所」才25K 網嘆:就是打雜

忙碌,上班族,工作。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

一名應屆畢業生最近看了許多行業與工作,其中最讓她傻眼的,就是公司裡的行政職,除了薪水不高外,還要不斷地加班,有的甚至得包辦掃廁所、及整理辦公室的工作,讓她不禁怒吼,「你們這些老闆有病嗎?什麼技能都要會,然後給那個什麼鳥薪水,難怪台灣這麼可悲,什麼都漲就那薪水沒漲...。」

該名女網友昨日在「爆怨公社」po文提到,「最近剛畢業,去看了很多不同的行業跟工作,讓我最無解的就是公司的『行政』了。」

她看過3間公司的行政職缺,第一個薪水給2萬5,但經常要加班到8、9點,重點是不會有加班費,而且每個月固定一周要上10小時的班,然後外加掃廁所和整理辦公室

女網友接著說,第二個工作為24K,加班費會以計時來算,「要會畫AutoCad的設計圖,還有一些莫名其妙的事情,重點一開始工作內容沒寫說要會。」

機車族,騎士,女生,上班族,小資女,都市,打拚,婦女。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

而第三個職缺也讓她無言,薪水24000,需要瘋狂加班,還得會畫3D模型,面試時一直挖身家,連爸媽分居的原因都要問,她忍不住在心裡os,「我爸媽分居原因到底是關你什麼事?」

原po認為,有多年打工經驗的她這樣了,沒工作經驗的人一定更慘,說不定還要看盡臉色,「你們這些老闆有病嗎?什麼技能都要會,然後全部不照勞基法走,給那個什麼鳥薪水,加班不算錢...,不要跟我說社會新鮮人就是這樣,我讀書期間已經工作很多年了,騙人家沒工作過嗎?

而網友們看完也紛紛搖頭,感嘆「什麼爛公司」、「行政還要畫圖??可以去建議老闆去幼稚園徵才,小朋友很愛畫」、「行政就是打雜的」、「我也是覺得行政這職位,簡直萬能低薪員工」、「最近真的蠻有心得的,看過傳產實習給22K,逼員工加班到8點9點,年輕人想離開傳統產業不是沒有原因,趕訂單要品質又要速度,跟超人沒什麼兩樣」、「台灣真的很可憐,工作環境一年比一年退步」。

關鍵字:畢業生,行政職,應徵,低薪,加班,打雜,爆怨公社,應屆畢業生,職缺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

只有性器合 她怕分手找不到更好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面