綠營再分裂! 蘇煥智7/2正式宣布參選台南市長

▲▼前台南縣長蘇煥智。(圖/記者呂佳賢攝)

前台南縣長蘇煥智。(圖/記者呂佳賢攝)

記者翁嫆琄/綜合報導

台南市長選情複雜,繼民進黨立委黃偉哲、無籍籍參選人許忠信投入參選後,前台南縣長蘇煥智也將加入綠營搶選票的行列。蘇煥智29日表示,7月2日將正式召開記者會,宣布以無黨籍身份參選台南市長。

蘇煥智3月宣布退出民進黨,原本稱要參選台北市長,但近日又改口說考慮返鄉參選台南市長。經過考量,蘇煥智終於確定,下週一將在台南永康的桂田飯店舉行「故鄕的呼『煥』」記者會向鄉親說明,宣布正式投入選戰。

蘇煥智說,今天下午2點與20多名友人,在佳里區愛鄉文教基金會討論,而友人都很鼓勵他參選。他指出,自己有找到解決南北、城鄉差距的辦法,希望這次能把「荒漠化」的地方重新再生。

年底選戰綠營已在數個縣市呈現分裂危機,除了選前黃偉哲與立委陳亭妃陣營鬧不和外,許忠信及蘇煥智又加入爭奪市長大位,至於藍營參選人高思博能否因而獲利,也是外界關注的重點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面