雲端最前線/全台最強吉祥物 柯P遭獨派拖鞋襲擊

新聞節目中心/綜合報導

台北市長柯文哲28日到台北市車站視察防災演習時,遭到台灣國辦公室執行長陳峻涵丟鞋抗議,並高喊「柯文哲!不要做中共同路人!」,隨即被制伏帶到中正一分局做筆錄。另外,總統蔡英文日前接受外媒專訪時,直指中國大陸是「霸權」、「擴張主義」,呼籲國際社會挺身而出一同抵制,對此台北市長柯文哲回應表示「我每次講說,還是國家力量決定一切,你力量不夠跟人家大聲小聲只是被人家笑」。不少網友表示贊同,認為柯文哲講出了許多政治人物不敢講的話。雲端最前線29日邀請台北市政府副發言人林筱淇、台北市議員李慶元、台北市議員陳建銘、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討柯綠分手後的矛盾關係以及年底選情發展。

蔡英文25日接受法新社專訪時,針對中國大陸在全球民主上帶來的威脅表示,台灣正遭受中國的巨大壓力;因此,呼籲國際社會,跟著台灣一起聯手防禦中國的擴張主義,以保衛各個國家共有的自由價值,「今天是台灣,明天可能會是另一個國家,得要面對中國大陸的擴張勢力」。唯有共同合作,重申民主與自由的價值,盡量防止中國擴張霸權勢力。

▲總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

對蔡英文總統的抵制中國,柯文哲則有不同看法,他表示,兩岸還是以和平為原則,但該準備的還是要準備,過去都說國家力量決定一切「你力量不夠跟人家大聲小聲只是被人家笑」,台灣在1990年時,GDP占全中國43%,現在掉到4.6%都還撐不住,「所以還是我們自己台灣要夠強,才能跟人家談判。」不少網友對柯文哲的直白表示認同,更大讚他敢於說出多數政治人物不敢說的話,「這句話說的太對了」、「現實就是如此啊,夠強才有可能坐在椅子上對弈」、「經營台灣守護台灣才是該做的」。

台北市長選情激烈,中國文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳認為,柯文哲擅長網路選戰,連「造勢」方式都要與眾不同,不辦造勢晚會「喊聲凍蒜」來炒熱氣氛,而是針對不同「族群」,透過臉書、IG、推特、LINE來宣傳市政並行銷自己,既節省財力、物力,也加深市民對市長的信任。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

鈕則勳指出,以目前台北的局勢來看,雖然柯文哲近幾次民調落後丁守中,但他手中握有市政資源,形象魅力又鮮明,勝出的機會還是比較高。至於民進黨提名的姚文智因起步較慢,知名度也較其他兩位不足,坊間又一直有棄保傳言,若柯文哲這次落選,外傳將挑戰2020年總統大選,屆時就會對蔡英文造成威脅。

談到年底選情,蔡英文坦言,台北市、新北市、宜蘭縣都是艱困選區,希望北北基宜是一個團隊,大家打縣市長選舉要當成自己的選舉在打、互相支援。洪耀福也說,7月15日民進黨全代會後,就會開始在地方辦小場的座談,盼能凝聚更多黨內力量贏得選戰。《雲端最前線》29日邀請台北市政府副發言人林筱淇、台北市議員李慶元、台北市議員陳建銘、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉帶您一起深度解析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,柯文哲,分手,分裂,合作,蔡英文,台北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

遭抹中共台灣接班人 韓國瑜要告

砍敬老金!中風伯曝柯文哲低調政..

傻眼!這候選人政見僅4個字卻超..

韓國瑜1117造勢 大師+台語..

韓抽象代表決心 雞排妹酸講幹話

神隱6年復出 名嘴陳揮文瘦一大..

蔡英文喊話:對手得逞民主會有破..

北漂女錯過爺爺最後一面 正反熱..

名嘴酸雞排妹「註定一輩子魯妹」

陳菊謝長廷賴揆合體挨轟:3位落..

高雄妹北漂10年!韓國瑜7分鐘..

港湖議員挺誰柯P尷尬 高嘉瑜:..

陳其邁收椅宣傳「We Care..

馬英九助選「香港又老又窮!」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面