小英外媒專訪批霸權 陸外交部:請向國台辦了解

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/大陸外交部)

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/大陸外交部)

記者蔡浩祥/北京報導

總統蔡英文接受法新社專訪,直指中國「擴張主義」、「霸權」,呼籲國際社會挺身而出一同制約。對此,大陸外交部發言人陸慷今回應提問記者稱:「請向中國政府主管台灣事務的部門了解」

大陸外交部今例行記者會上,面對記者提問,陸慷表示,「我們多次說過,台灣是中國的一部分,島內一些人說的一些話,是中國內部的事情」

陸慷說,「我們不會在外交部這個場合具體回應,建議你向中國政府主管台灣事務的部門瞭解」

他強調,作為一個原則,我想指出,「希望台灣島內的一些人能夠認清國家、民族發展大勢和國際大勢,不要在錯誤的道路上越走越遠。試圖挾洋自重更是無濟於事」。

▲▼蔡英文520總統給問嗎。(圖/翻攝自蔡英文臉書直播)

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書直播)

面對當前美中台形勢,蔡英文指中國「擴張主義」、「霸權」,呼籲國際社會挺身而出一同制約,卻又提及願在「對等、未設前提」情況下,與中共總書記習近平會面。

蔡英文表示,「和台灣聯手防禦中國的擴張主義目標,保衛各國共有的自由價值」、「我們必須共同合作,重申我們的民主自由價值,以約制中國,盡量防止他們擴張霸權勢力」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面