慧眼看天下/川金會落幕 川普宣布停止美韓軍演

新聞節目中心/綜合報導

史上首次的美朝峰會「川金會」於新加坡順利落幕,美國總統川普與北韓領導人金正恩各釋出善意,雙方簽署聯合聲明,達成四項共識,北韓重申「板門店宣言」朝完全無核化努力,而美國則承諾給予北韓安全保障。川普更在會後記者會上拋出震撼彈,宣布將停止被朝方視為挑釁的美韓聯合軍演,結束戰爭遊戲,突如其來的決定,不僅令日韓錯愕,也牽動東北亞政局。慧眼看天下第九集邀請到台大政治系教授楊永明與主持人黃寶慧深度探討這場世紀峰會帶來的後續效應。

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

▲川金會歷史破冰 承諾無核化。(圖/朝中社)

全球見證! 川金會「世紀之握」長達12秒
川普與金正恩終於會晤了,12日在新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店上演了「世紀之握」,兩人一前一後從走廊走向對方,隨後伸手互握了12秒,在舉世關注下,微笑合照,這也是美國現任總統首度與北韓領導人面對面,氣氛相當融洽。

▼川金會登場 川普、金正恩「世紀之握」。(圖/路透社) ▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,共同宣言。(圖/路透社)

邁向女性自由! 沙國解禁發放首張女性駕照
中東國家沙烏地阿拉伯女性自由極度限制,也是全球唯一禁止女生開車的國家,年輕的王儲為了打造現代化和友善的形象,推出一連串改革,准許女性開車就是其中一環。日前沙國政府宣布6月底將解禁女性開車禁令,向10名女性發出駕駛執照,無疑是沙國女性邁向自由的一大步。

▼沙烏地阿拉伯發出女性駕照。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼沙烏地阿拉伯發出女性駕照。(圖/達志影像/美聯社)

食安風暴 大陸黑心火鍋店 剩油過濾再上桌
大陸再爆出黑心料理,知名的火鍋店,被民眾拍下回收顧客用完的辣油,經過簡單過濾後加熱再給下組客人使用,不只回收油品,有店家還把喝水的杯子跟拖把放在一起洗,許多民眾都大呼噁心。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》
東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。
《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,直播,川金會,美韓軍演,阿拉伯,駕照,黑油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

華郵:CIA確定沙國王儲下令殺..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

中國試達成協議 美國可不再課稅

法院下令 川普必須恢復CNN採..

法官暫時恢復CNN記者白宮採訪..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

科學家將重新定義「公斤」重量!

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

「雜碎」以27.8億成交創新紀..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面