快訊/南韓:金正恩希望12月中辦「川金四會」 年內可能再訪中

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲ 金正恩與川普6月底在板門店短暫會面。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/編譯

南韓情報及國家安全機關「國家情報院」今(4)日透露,北韓領導人金正恩已經決定12月中與美國總統川普(Donald Trump)舉行第四次領袖會談。國情院今天在非公開的國政監察中向國會情報委員會議員透露此消息,實務協商則會在11月中或最晚12月初展開,以協調峰會議程。但情報委員會委員長稍早表示,12月舉行峰會只是北韓的目標。

考慮到2018年6月的新加坡峰會及2019年2月的越南河內峰會,金正恩年內可能再次出訪中國。南韓國情院說明,今年10月6日是北韓及中國建交滿70周年,金正恩可能以此為由造訪;再加上他2次與川普會談前都與中國國家主席習近平會面,不排除他近期再度出訪的可能性。

另一方面,國情院也透露,北韓已故前領導人金正日同父異母的弟弟、2015年起擔任北韓駐捷克大使的外交官金平日近期被召回,很快就會返回北韓。他姐姐金經進的丈夫金光燮(音譯)目前擔任北韓駐奧地利大使,可能和金平日一同歸國。

出版時間:16:31

修改時間:18:10

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面