近20年F-16共發生8起墜機意外! 已7飛官罹難

▲▼疑殘骸找到!漢光演習F16失聯,登山客發現。(圖/民眾提供)

▲漢光演習F16失聯,登山客發現疑似殘骸。(圖/民眾提供,下同)

社會中心/綜合報導

漢光演習第一天就傳出一架編號6685的F-16在北部暖暖山區上空失聯,空軍司令部透過新聞稿證實,負責駕駛的是吳彥霆少校,演訓過程在13點43時光點消失,而最新消息指出,疑似飛機殘骸已在瑞芳滴水子路29號發現,為現場1名登山客報案,詳細地點位於五分山登山步道21公里處;事實上,從1998年起至今天(6月4日),F16戰機共發生8起事故意外,造成7名飛官死亡、2人受傷。

▲▼疑殘骸找到!漢光演習F16失聯,登山客發現。(圖/民眾提供)

▲漢光演習F16在暖暖失聯,登山客疑發現殘骸。(圖/民眾提供,下同)

1998/3/20

空軍嘉義基地455聯隊一架空軍編號6268號F-16戰機1998年3月20日,少校溫進嵩和上尉章嘉成下午2點從從嘉義基地起飛,執行海面炸射任務掌控例行訓練,10分鐘後在澎湖馬公西南5海浬失去連絡後,後證實失事,但遺體並沒有尋獲。

1999/1/25

編號 6813空軍嘉義基地所屬F-16雙座戰機,1999年1月25日自花蓮基地起飛前往台東空域例行飛訓時,下午5點從雷達消失,後被發現爆炸墜毀在台東縣太麻里鄉北里村金針山,中校教官張嘉鯤及中校學官戴維康罹難

1999/6/1

編號6638 的F-16A1999年6月1日晚間實施夜航訓練時,在綠島西南22浬外海,飛官許君威少校失蹤,失蹤滿半年後宣告殉職,失事原因不明。

1999/8/18

嘉義空軍基地 飛行編隊中的4號僚機編號6689的F-16A因起落架故障,由編號6680的3號僚機伴飛,3號機卻消失或後於4號療機之後,墜毀在主跑道側盡頭6000公尺處,飛官林更生少校49m高度彈射逃生,骨折送醫。

2008/3/4

空軍花蓮基地401聯隊一架單座F-16戰機2008年3月4日晚間,從花蓮基地起飛執行夜航訓練後僅28分鐘,訊號就從雷達消失,經全力搜救後證實飛官丁世寶罹難,但仍沒有尋獲遺體,時任空軍401聯隊政戰主任楊鳳生表示,初步研判夜間空間迷向,造成飛官腦部缺氧死亡。

2013/5/15

455聯隊一架F-16單座戰機2013年5月15日疑似因為機具故障,在高雄外海墜毀,中尉飛官吳彥霆(26歲)跳傘,在海上漂流1小時獲救,因為跳傘時撞上機艙門造成頭胸挫傷,所幸沒有大礙,原預計參加護漁操演的F-16戰機,緊急改由幻象戰機上陣,未料5天後幻象戰機也墜毀。

2016/1/22

空軍少校高鼎程在美國路克基地駕駛F-16型戰機進行訓練時,不幸在當地時間1月21日9時發生墜機意外殉職。空軍高層表示,高鼎程是因公殉職,後續待美方相驗遺體、開立死亡證明書後,將追晉中校並頒發褒揚令、旌忠狀、獎章等作業。

2018/6/4

空軍花蓮基地一架編號6685的單座F-16A戰機,今(4)日下午1時43分執行漢光演習任務時,於基隆市暖暖區山區光點消失。空軍司令部則是透過新聞稿證實,本屬花蓮基地乙架F-16單座戰機(機號6685號),下午13點09時由少校飛行官吳彥霆駕駛於北部空域執行演訓任務,13點43時光點消失,目前已啟動搜救機制全力搜尋。

最新消息指出,疑似飛機殘骸已在瑞芳滴水子路29號發現,為現場1名登山客報案,詳細地點位於五分山登山步道21公里處。

▲▼疑殘骸找到!漢光演習F16失聯,登山客發現。(圖/民眾提供)

▲▼F16漢光演習墜機,暖暖、瑞芳山區。(圖/翻攝畫面)

▲▼F16漢光演習墜機,暖暖、瑞芳山區。(圖/翻攝畫面)

▲▼F16漢光演習墜機,暖暖、瑞芳山區。(圖/翻攝畫面)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面