F-16暖暖山區失事!國防部長親自指揮 陸、空緊急搜救

▲▼國軍107年春節加強戰備,F-16戰機起飛。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

空軍花蓮基地1架獨立12偵察隊F-16戰機,傳出在4日下午1點43分參加漢光演習時,在飛往東北部基隆附近空域途中失聯;國防部4日證實,由少校飛行官於吳彥霆駕駛的F-16單座戰機,在北部空域執行演訓任務,13點43分時於基隆粗坑附近山區光點消失。

國防部進一步表示,國防部長、參謀總長隨即分別進駐聯合作戰指揮中心及空作部指揮中心,立即下令啟動救援機制,分別實施陸、空緊急搜索救援,並指派國防部總督察長室及空軍司令部組成專案小組查明原因,並要求強化演訓安全。

空軍司令部稍晚透過新聞稿證實,本屬花蓮基地乙架F-16單座戰機(機號6685號),下午13點09時由少校飛行官吳彥霆駕駛於北部空域執行演訓任務,13點43時光點消失,本軍已啟動搜救機制全力搜尋。據了解,吳彥霆的總飛行時數1039小時,F-16飛行時數736小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面