不斷更新/搜救人員發現屍塊 F16飛官吳彥霆確定罹難

記者陳家祥、政治中心、網路新聞中心、突發中心/台北報導

更新:21:30

F16飛官吳彥霆殉職 妻子PO文:我和兒子會堅強

妻子林芳瑩在臉書吐露心聲,表示她目前無法回應各界,但她和兒子會堅強的,「謝謝大家關心」。

更新:19:30

快訊/撞擊點發現小血塊 軍方:F16飛官吳彥霆殉職

六軍團政戰主任謝明德少將4日晚間出面說明,確定31歲少校飛官吳彥霆殉職,考量搜救人員安全,晚間8點後將停止搜索,直到明天早上6點才會重啟搜尋。

更新:18:00

快訊/F16吳彥霆撞山失聯 搜救人員發現屍塊

空軍花蓮基地1架獨立12偵察隊F-16戰機4日下午1點43分參加漢光演習時,在飛往東北部基隆附近空域途中失聯,已於1405分派遣S-70C機前往基隆粗坑附近山區。目前,已在墜機現場附近發現屍塊。

更新:17:51

快訊/F-16進入基隆港前14海哩處 無線電有呼叫

空軍第5聯隊於4日下午針對F-16戰機墜毀一事召開記者會指出,在F-16進入基隆港攻擊前14海哩處時,無線電有呼叫「進雲」動作;並指出這場意外並不單純是人因疏失所造成,也受到天候、環境等複合性因素影響。軍方將即刻停止所有F-16型戰機運作,待機務特檢工作完成後,才會繼續執行任務,目前也已成立飛安小組,全力調查案件。 

更新:17:42

F16失事撞擊點曝光!現場百米植被遭戰機殘骸橫掃

編號6685的F16支援漢光演習時墜毀於新北市瑞芳五分山,搜救人員到場後,找到戰機失事的撞擊點,現場數十公尺內植被全遭戰機碎片橫掃,樹木東倒西歪,撞擊點位置更有約5米寬的深坡,戰機的阻力傘從樹上高掛至地,場面讓人看得心驚膽顫,截至目前為止,搜救隊員仍在找尋失聯的駕駛吳彥霆少校。

▲▼F16,墜機,基隆,暖暖,瑞芳,十分登山步道,漢光演習。(圖/新北市消防局提供)

更新:17:29

搜救單位派遣10人從撞擊點垂降下去山谷尋找中,陵線約70-80度陡坡。

更新:17:19

 F-16失事/現場尋獲飛官吳彥霆肩章

▲▼尋獲肩章。(圖/現場民眾提供)

▲飛官肩章。(圖/現場民眾提供)

更新:19:30

撞擊點發現小血塊 軍方:F16飛官吳彥霆殉職

六軍團政戰主任謝明德少將4日晚間出面說明,確定少校飛官吳彥霆殉職,考量搜救人員安全,晚間8點後將停止搜索,直到明天早上6點才會重啟搜尋。

更新:17:08

5年前跳傘逃死劫! 飛官吳彥霆隔年娶美嬌娘

2013年吳彥霆曾因發動機故障,被迫跳傘逃生。隔年,他在親友與空軍司令劉震武上將見證下,與出差認識的林芳瑩結為連理。

更新:17:03

重開車無效!F-16飛官吳彥霆5年前「跳傘獲救」 空軍弟兄盼奇蹟

少校飛官吳彥霆2013年時就曾因座機熄火,數次重新開車(啟動引擎)無效,最後跳傘逃生獲救,當時教官給了「有膽識」的高評價。

更新:16:55

近10年F-16共發生8起墜機意外! 已7飛官罹難

從1998年起至今天(6月4日),F16戰機共發生8起事故意外,造成7名飛官死亡、2人受傷。

更新:16:39

尋獲疑似F-16戰機殘骸 傳墜地前於南榮公墓上空爆巨響

空軍花蓮基地1架獨立12偵察隊F-16戰機於4日下午1點43分參加漢光演習時,在飛往東北部基隆附近空域途中失聯,最新消息指出,疑似飛機殘骸已在瑞芳滴水子路29號發現,為現場1名登山客報案。詳細地點位於五分山登山步道21公里處。另外,基隆市議員楊石城當日下午表示,他在南榮公墓有聽到很大的聲音,但是沒有看到飛機的身影,因為速度很快,抬頭看就不見了,他直覺可能是戰機。

更新:16:28

快訊/發現救生傘!F16漢光演習墜毀 傘已開卻不見飛官

漢光演習第一天,一架編號6685的F16執行支援演習任務時,13時43分於N25-05、E121-45(基隆市暖暖區山區)上空光點消失,最新消息證實飛機殘骸已在瑞芳滴水子路29號發現,現場一名登山客發現後報案,詳細地點位於五分山登山步道21公里處,負責駕駛的是吳彥霆少校仍失聯中,但已經找到座艙內的跳傘,且有使用過的痕跡。

更新:16:19

F16疑墜暖暖龍門谷!網狂炒「投共」陰謀論 鄉民怒圍剿:人渣

漢光演習今登場,不過空軍花蓮基地一架獨立12偵察隊F-16戰機,於下午1點43分左右,在飛往東北部基隆附近空域途中失聯。消息一出立刻掀起熱議,就有鄉民不免俗地扯出陰謀論,酸說「飛回祖國了?」、「投共了吧」,遭其他網友圍剿,開嗆「還有人渣賤畜在嘲諷國軍扯政治的,都是五毛是不是?」

更新:16:18

快訊/F16失事 五張疑似戰機阻力傘殘骸照再曝光

空軍花蓮基地空軍一架編號6685的單座F-16A戰機,4日下午1時43分執行漢光演習任務時,於基隆市暖暖區山區光點消失,稍早基隆市消防局也提供5張新的殘骸照片,疑似是戰機阻力傘殘骸,還尚待相關單位進一步追查。

▲F16殘骸,跳傘,步道。(圖/翻攝畫面)▲F16殘骸,跳傘,步道。(圖/翻攝畫面)

更新15:55

快訊/殘骸找到!漢光演習F16失聯 登山客發現

漢光演習第一天就傳出一架編號6685的F16在北部暖暖山區上空失聯,也有一說在基隆外海,不過最新消息指出,疑似飛機殘骸已在瑞芳滴水子路29號發現,為現場1名登山客報案。詳細地點位於五分山登山步道21公里處。 (見下圖/民眾提供)

請勿使用

據了解,空軍第12戰術偵察機中隊的兩架F16戰機,4日中午一同執行例行演練任務,但其中1架戰機下午13點09時由少校飛行官吳彥霆駕駛於北部空域執行演訓任務,疑似在下午1點43分時,飛往東北部基隆附近空域途中失聯。另一架戰機持續呼叫,但未獲回應。目前基隆市消防局第二大隊已接獲119通報,出動前往暖暖山區搜救。

空軍花蓮基地1架獨立12偵察隊F-16戰機,傳出在4日下午1點43分參加漢光演習時,由少校飛行官吳彥霆駕駛的F-16戰機,在飛往東北部基隆附近空域途中失聯;據了解,疑似失聯地區靠近暖暖,目前空軍正查證中。根據基隆市消防局第二大隊長指出,已接收到搜救的指令,地點在暖暖山區,範圍相當大。 

▲▼空軍F16戰技操演。(圖/記者林世文攝)

▲空軍F16戰技操演。(圖/記者林世文攝)

更新:15:27

F16戰機失聯 少校吳彥霆曾墜海!飛行時數1039小時今再傳失蹤

空軍花蓮基地空軍一架編號6685的單座F-16A戰機,4日下午1時43分執行漢光演習任務時,於基隆市暖暖區山區光點消失。據了解,飛行員為少校吳彥霆,空軍98年班,總飛行時數1039小時,F-16飛行時數736小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面