影/萬人挺反柯大遊行! 姚文智簽字承諾與遠雄解約

▲▼姚文智422機蛋大遊行。(圖/記者李毓康攝)

▲姚文智簽署松菸護樹志工團遞上的承諾書。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎、陳家祥/台北報導

積極爭取代表民進黨參選台北市長的立委姚文智,22日下午發起「機蛋大遊行」,號召支持者走上街頭向柯文哲「說Bye Bye」。遊行隊伍從民權公園出發,一路浩浩蕩蕩走向國父紀念館。過程中,松菸護樹志工團也在路旁遞上承諾書,要求姚文智做出3點承諾,包含當選後一個月內與遠雄解約等;而姚文智也在稍作修改後當場簽署。

「機蛋大遊行」22日下午登場,在姚文智積極拜會邀請下,台北市議會的老同事幾乎全數出席,包含陳慈慧、李建昌、王孝維、江志銘、許淑華、許家蓓、洪健益、梁文傑、顏若芳、王世堅、顏聖冠、劉耀仁、王閔生、阮昭雄、周威佑、何志偉、李慶鋒等。

另外,議員參選人陳賢蔚、吳沛憶、陳怡君,以及立委羅致政、陳瑩、吳思瑤、呂孫綾都到場,而前副總統呂秀蓮也在忠孝東路、光復南路口現身加入遊行隊伍,一同套上螢光綠的「TAIWAN,TAIPEI」戰袍力挺姚文智。

▲▼姚文智422機蛋大遊行。(圖/記者李毓康攝)

姚文智在遊行開始前受訪表示,現場匯集的人數超過預期,「我想整個社會的氣氛跟能量非常清楚,大家不願意再支持一個背離台灣價值的市長,大家想要清楚整個台北發展的方向,所以才有那麼多的支持者。」

姚文智強調,遊行主軸非常清楚,就是守護台灣價值、建設國家首都,「我們希望能夠翻轉台北,希望能夠實現首都的夢想」,而遊行規劃從機場走到大巨蛋,也代表台北市兩大都市問題。

▲▼松菸護樹志工團要姚文智承諾大巨蛋解約。(圖/記者楊佳穎攝)

過程中,沿路上都有支持者在路旁揮舞旗幟表達支持,而松菸護樹志工團也守在大巨蛋旁,並在姚文智隊伍經過時遞尚承諾書,要求姚文智承諾若在2018年縣市長選舉順利當選台北市長,將於就任後一個月內,針對大巨蛋BOT案以「可歸責與遠雄之事由」與遠雄解約。

另外,在與遠雄解約後,公開大巨蛋所有資料,透過i-Voting、公民投票等公民參與程序,由台北市民自行決定大巨蛋去留,以及松山菸廠體育園區土地未來之使用方式;且大巨蛋園區周邊僅存之33棵行道樹原地保留,並聽取護樹團體之建言,積極推動台北市樹木保護自治條例與相關樹木管理辦法之修訂。

對此,姚文智則將第二點修改為「2018市長選舉同時,舉行市民公投決定大巨蛋去留」,並當場簽立承諾書。

▲▼姚文智422機蛋大遊行。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餵食戲精汪驚覺難吃飼料秒吐 「委屈癟嘴」堅決退貨:我不吃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面