拼軍改付委!許毓仁遭推倒頭撞發言台 反灌鍾佳濱一拳

記者楊佳穎/台北報導

軍人年金改革相關法案送入立法院,民進黨團力拼20日在立法院院會中付委,而國民黨團也奮力衝上發言台杯葛,並試圖進攻主席台,雙方爆發激烈推擠衝突。過程中,國民黨立委蔣萬安、許毓仁一度被民進黨立委鍾佳濱「環抱」推倒,撞到頭的許毓仁更是奮力站起來後,一拳灌向鍾佳濱,所幸兩人最終被雙方人馬成功拉開。

▲▼民進黨立委強力護航軍人年改草案,與國民黨立委爆發衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委強力護航軍人年改草案,與國民黨立委爆發衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

為讓軍人年改相關草案能夠在立法院會順利付委,民進黨團19日已提前30小時到議場外排隊,並在上午7時前集結,於議場開門後陸續就位「捍衛主席台」,同時搶下院會優先排案的權利;而上午在國是論壇結束後進入報告事項程序,在民進黨立委的護航下,軍人年改順利一讀付委,儘管國民黨團衝上發言台杯葛,人數仍不敵民進黨,因此未擋下法案。

過程中,雙方發生激烈推擠、言語衝突,其中許毓仁被鍾佳濱推倒後,頭部撞上發言台;而國民黨立委陳宜民也在發言時表示,許毓仁稍早送醫務室,已出現頭暈不適狀況,目前正送往台大醫院急診。

另外,面對民進黨團總召柯建銘在軍人年改順利一讀付委後,立即提出復議案,國民黨團書記長李彥秀也跳上發言台,指著立法院長蘇嘉全直罵「民進黨要不要臉啊!」「有人這樣提復議的嗎?」「議事規則民進黨說了算嗎?」蘇嘉全僅淡回,程序都依照議事規則進行。

對於軍改議題,國民黨團重申,要求軍人年改方案開4場以上公聽會,這是影響國家募兵制、軍人士氣的重要法案,並質疑段宜康不斷批判退役軍人貪婪,若以這種心態處理軍改,現役軍人都看在眼裡;且軍改滾動式修政,未來還可能再改第二、第三次,將增加現役軍人以及政府的不確定性。

▲▼民進黨立委強力護航軍人年改草案,與國民黨立委爆發衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面