陳菊21日接任總統府秘書長 許立明正式交接代理市長!

▲蔡英文總統茶會介紹將接府秘書長的陳菊▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文介紹將接府秘書長的陳菊。(圖/資料照,記者屠惠剛攝)

記者楊佳穎/台北報導

高雄市長陳菊預定於21日北上接任總統府秘書長,20日下午也在行政院副院長施俊吉監交下,與代理市長許立明進行交接,兩人隨後赴鳳山行政中心向市府同仁道別與勉勵。陳菊表示,要感謝高雄市民12年、4135個日子的栽培及市府團隊夥伴相挺,一路同甘共苦,支持自己北上協助總統蔡英文完成重要改革,更重要的是與社會各界溝通,盼未來能扮演好應有的角色並謹守份際,為完成改革繼續奮戰。

▼陳菊正式交接代理市長許立明。(圖/讀者提供)

▲▼陳菊北上接總統府秘書長,許立明20日正式交接代理市長。(圖/讀者提供)

高雄市政府20日舉行陳菊及代理市長許立明的交接儀式,許立明也在儀式中,代表市府團隊致贈「真愛高雄」鐳雕藝品,並烙上「懷念我們共同打拼的每一個日子」,刻畫這12年來陳菊用心擘劃的新高雄願景已開花結果,國鳥台灣藍鵲則有著「團結、敏捷、堅毅」特性,象徵接任總統府秘書長後,將更包容團結不同意見,堅定改革信念。

另外,藝品上也精心雕畫陳菊最引以為傲、也掛心的重大建設,像是高雄市立圖書館總館、海洋文化及流行音樂中心、高雄展覽館、港埠旅運中心及水岸輕軌等亞洲新灣區等,同時勉勵團隊能在本屆任內如期如質完成重大建設,進而帶動城市與產業的升級和轉型。

副市長史哲亦代表團隊致贈原住民皮雕,感謝陳菊12年來對高雄的付出與打拼,盼陳菊如皮雕上的陶壺意涵豐盛圓滿,並有原住民族祖靈的守護庇佑,北上以堅定不放棄的精神接受更艱鉅的挑戰,帶領台灣邁向更和諧的社會。

▲蔡英文總統茶會介紹將接府秘書長的陳菊▼。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

才剛踏上公車...車門秒關夾住腳! 女子遭拖行倒地「右腳+尾椎受傷」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面