蔡英文出訪後第三度! 國防部公布2架轟六遠海長訓擾台

▲▼中共轟六編隊繞台,國防部首度公布我戰機伴飛監控照。(圖/國防部提供)

▲中共轟六又擾台。(圖/資料照,國防部提供)

記者楊佳穎/台北報導

本週第三度!正值總統蔡英文出訪期間,國防部20日又披露,中共2架轟6型機上午再度穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,進行遠海長航訓練活動。國防部指出,國軍依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,於共機活動全程派遣機、艦監偵掌握與應處,期間並無異常情形。

總統蔡英文「同心永固」出訪專案17日上午8時正式出發,訪問非洲友邦史瓦濟蘭,全程5天4夜,將於21日返抵國門。不過,蔡英文出發隔天,中共解放軍就在台灣海峽進行實彈軍演,而蔡英文也在當地時間18日上午透過視訊,與國內處理外交、國防、國安之首長進行會議,掌握區域周邊的安全情勢及國內相關金融狀況。

緊接著,國防部18日晚間披露,中共有2架轟6K型機下午穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,進行遠海長航訓練活動;19日晚間又公佈,中共運8、轟6、圖154等型機多架,上午出發進行遠海長航訓練活動,而據日方公布資料,共機出動架次分別為2架轟6K型機、1架運8電偵機及1架圖154型機。

如今,國防部20日又指出,中共轟6型機2架上午同樣穿越宮古水道進入西太平洋,經巴士海峽後飛返原駐地,進行遠海長航訓練活動,並強調國軍堅守崗位、捍衛國家安全;而這也是本週共機第三度出動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面