越獄慣竊「留字條」狂作案…6600員警抓不到 日法務大臣道歉

▲▼日本慣竊越獄藏匿廣島尾道,廣島縣和愛媛縣警方聯合搜捕。(圖/記者王致凱攝)

▲日本慣竊越獄藏匿廣島尾道,廣島縣和愛媛縣警方在當地進行搜捕。(圖/CFP)

記者王致凱/綜合外電報導

日本27歲慣竊平尾龍磨日前從愛媛縣今治市的松山監獄脫逃,當局動員6600名警力卻始終無法將他追捕歸案,甚至還陸續傳出多起竊案,現場除了留有他的指紋外,還發現「借此一用」的紙條,使當地居民人心惶惶。日本法務大臣上川陽子17日出面致歉。

愛媛縣警察本部表示,有多項竊盜前科的受刑人平尾龍磨8日晚間6時許從松山監獄的大井造船廠脫逃,偷走附近居民的私家車後逃逸。警方當天晚上在廣島縣尾道市尋獲失竊車輛,但未發現犯人行蹤。根據《西日本新聞》報導,大井造船廠是一所「開放式」監獄設施,一共收容20名男性「模範受刑人」,該處作業場沒有圍牆,受刑人能夠自由行動。

法新社報導,警方派出6600追捕平尾龍磨,但自從他越獄之後,廣島縣尾道市已經發生至少7起竊案,其中在兩處地點發現平尾的指紋。失竊的物品包括襪子、手機、錢包、一雙涼鞋和車鑰匙,其中車主還發現一張措辭有禮的紙條寫道「借您的車一用,我不會弄壞的」,顯然是平尾留下的。

上川陽子表示,「我聽說這起事件引發當地居民不安,特別是當地有許多年長者…我感到很抱歉。」上川補充說,已經派遣96名獄警到尾道市島嶼「向島」,24小時保護當地小學安全。當局相信平尾就躲藏在該島上。

向島面積大約22平方公里,人口約2萬2000。日本《每日新聞》報導,由於該島多為丘陵地形,警方很難從直升機上鎖定平尾的藏身處,且島上還有大約1000棟空屋,警方需要獲得屋主允許才可以入內搜索,這些都增加了搜捕難度。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:越獄,慣竊,平尾龍磨,上川陽子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

地球只剩12年 2030年升溫..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面