國際 國際焦點

越獄慣竊「留字條」狂作案…6600員警抓不到 日法務大臣道歉

▲▼日本慣竊越獄藏匿廣島尾道,廣島縣和愛媛縣警方聯合搜捕。(圖/記者王致凱攝)

▲日本慣竊越獄藏匿廣島尾道,廣島縣和愛媛縣警方在當地進行搜捕。(圖/CFP)

記者王致凱/綜合外電報導

日本27歲慣竊平尾龍磨日前從愛媛縣今治市的松山監獄脫逃,當局動員6600名警力卻始終無法將他追捕歸案,甚至還陸續傳出多起竊案,現場除了留有他的指紋外,還發現「借此一用」的紙條,使當地居民人心惶惶。日本法務大臣上川陽子17日出面致歉。

愛媛縣警察本部表示,有多項竊盜前科的受刑人平尾龍磨8日晚間6時許從松山監獄的大井造船廠脫逃,偷走附近居民的私家車後逃逸。警方當天晚上在廣島縣尾道市尋獲失竊車輛,但未發現犯人行蹤。根據《西日本新聞》報導,大井造船廠是一所「開放式」監獄設施,一共收容20名男性「模範受刑人」,該處作業場沒有圍牆,受刑人能夠自由行動。

法新社報導,警方派出6600追捕平尾龍磨,但自從他越獄之後,廣島縣尾道市已經發生至少7起竊案,其中在兩處地點發現平尾的指紋。失竊的物品包括襪子、手機、錢包、一雙涼鞋和車鑰匙,其中車主還發現一張措辭有禮的紙條寫道「借您的車一用,我不會弄壞的」,顯然是平尾留下的。

上川陽子表示,「我聽說這起事件引發當地居民不安,特別是當地有許多年長者…我感到很抱歉。」上川補充說,已經派遣96名獄警到尾道市島嶼「向島」,24小時保護當地小學安全。當局相信平尾就躲藏在該島上。

向島面積大約22平方公里,人口約2萬2000。日本《每日新聞》報導,由於該島多為丘陵地形,警方很難從直升機上鎖定平尾的藏身處,且島上還有大約1000棟空屋,警方需要獲得屋主允許才可以入內搜索,這些都增加了搜捕難度。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

榴槤乾好吃嗎?只是聞一下 橘貓大崩潰:讓我靜一靜...

關鍵字:越獄,慣竊,平尾龍磨,上川陽子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

巫醫遭槍殺 亞馬遜村民虐死加國..

孫安佐確定跳過預審 取消聽證會

換妻性愛趴 泰警破門逮28男女

病態情侶硬上狗狗玩3P 邊做邊..

醫院抱錯小孩!富家女變街頭孤兒

日本民進黨消失 合併改名國民黨

男吸毒直播打女友 她臉被打變形

MeToo領袖 反亞裔並性騷男..

韓航董娘更野蠻 逼工人下跪甩巴..

2048年機器人數量將超越人類

賈伯斯逝世一周年 祖克伯談影響

英國小王子名字 「亞瑟」呼聲高

赴菲嫖雛妓之旅!變態男遭判33..

廢核?北韓豐溪里核試場仍在開挖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面