赴台旅遊領隊證「不會歸零」 國台辦安峰山記者會闢謠

▲▼國台辦發言人安峰山。(圖/達志影像/美聯社)

▲國台辦發言人安峰山就領隊證做出說明。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

有關大陸1月起開始不換發帶團赴台的領隊證的消息,上海市旅遊局10日已經否認這個消息,國台辦發言人安峰山今(14)日正式回應,赴台旅遊領隊證一直正常換發,「不存在沒有領隊帶團赴台旅遊的問題」,已毫無事實依據的報導為由,就兩岸關係發表不當評論,是不嚴肅的,也是不負責任的。

日前台灣觀光發展協會秘書長田一修受《中評社》專訪時表示,3月不是完全沒陸客團,但每天只核發1千人來台,「加上1月開始,帶團來台的領隊證就不再換發,淘汰下去,很快就沒領隊、沒團客,陸客團真的會越來越少。」事件越演越烈,《中央社》記者10日致電向上海市旅遊局副局長張旗求證,得到的回應則是「不可能停止發證,沒有這個事情」。

國台辦發言人安峰山在例行性記者會,被問到「近日有台灣媒體報導稱,從今年1月開始,大陸不再換發帶團赴台的領隊證,有效期過後將無人帶團赴台旅遊,屆時陸客團將歸零,只剩下個人遊旅客。請問是否屬實?台灣有人聲稱這是『害台』,對此有何評論?」

安峰山就此問題表示,有關報導與事實不符,據了解,赴台旅遊領隊證一直正常換發,不存在沒有領隊帶團赴台的問題,以毫無事實依據的報導為由,就兩岸關係發表不當評論,是不嚴肅的,也是不負責任的。

▼陸客團來台帶動整體旅遊業績。(資料照/記者張一中攝)

▲▼  導遊,觀光客,陸客           。(圖/記者張一中攝)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:領隊證,國台辦,安峰山,海市旅遊局,張旗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

大陸熱門新聞

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

商場亂爬木雕 童當場遭壓扭曲亡

女友私生活亂長菜花 電競選手嚇..

種3年「粉黛花海」僅3天遭遊客..

網紅賣假貨 5分鐘狠撈228萬

小六生江中溺斃 水鬼是他同學

稱解放天性!文青女友赴西藏騎小..

交往20年想分手!女遭男友砍百..

夫嗆「妳去死好了」 28歲妻跳..

妻違停引口角 男一把火把車燒了

5歲童遭砸破頭!躺血枕2小時:..

大媽吃垮?郵輪駐陸1年宣布退出

「我不太適合這世界」博士生跳錢..

新人遭滅火器狂噴 親友翻臉開嗆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面