博鰲亞洲論壇2018年年會4月揭幕 台積電劉德音將出席

▲▼博鰲亞洲論壇會址。(圖/翻攝自新華網)

▲博鰲亞洲論壇會址。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

博鰲亞洲論壇秘書長周文重25日表示,博鰲亞洲論壇2018年年會主題是「開放創新的亞洲,繁榮發展的世界」,將於4月8日至11日,為期4天在海南博鰲舉行,將聚焦改革、開放、創新和一帶一路等議題討論。據了解,台積電執行長劉德音、北大國家發展研究院名譽院長林毅夫、福耀玻璃董事長曹德旺等均會出席。

綜合陸媒報導,周文重說,博鰲亞洲論壇2018年年會4月8日將在海南博鰲舉行,在逆全球化思潮抬頭、貿易和投資保護主義上升背景下,亞洲和世界比以往任何時候都更加需要開放、包容、平衡,而在全球經濟增長依然脆弱、新一輪技術革命尚未到來,亞洲和世界需要以創新的要素驅動增長。另外,在和平、發展依然是世界兩大主題的情況下,促進世界共同發展和繁榮,是亞洲和世界各國的共同使命。

根據據了解,年會將延續2017年年會相關領域的話題,設置「全球化與一帶一路」、「開放的亞洲」、「創新」、「改革再出發」4個板塊,共60多場正式討論。在「全球化與一帶一路」板塊下,年會將延續2017年年會相關領域的話題,設置「全球化的下半場」、「海外投資」、「廿一世紀海上絲綢之路島嶼經濟」等分議題。

在「開放的亞洲」板塊,年會擬設置「亞洲經濟一體化的加速器」、「亞洲區域合作組織圓桌會」、「新興經濟體」等多邊話題,並設有若干雙邊議題。在「創新」板塊,則是設置「未來的交通」、「未來的生產」、「未來的通信」、「區塊鏈」、「新零售」等分議題。

而「改革再出發」板塊,是因2018年恰逢中國改革開放40周年,又是十九大召開、吹響改革再出發號角的第一年。論壇年會將舉辦兩場「改革開放四十周年」專題分會。此外還設有「資本市場改革」、「貨幣政策的正常化」、「減稅」、「鄉村振興」、「城市群」等分議題。

此外,年會還將就粵港灣大灣區、雄安新區建設、生態文明戰略等設置專題討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

大陸熱門新聞

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

「茅台酒」進攻上海Costco..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

經理被調去洗碗!香港飯店員工被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面