國際 國際焦點

海地女童嗆「不需要美國援助」 柯南:妳是下一任總統

▲海地女童與主持人科南對話 。(自柯南秀youtube影片)

國際中心/綜合報導

美國名主持人柯南歐布萊恩(Conan O'Brien)最近前往海地錄製柯南秀(coco team)的特別節目時,與一名女童對話引起關注,隨後影片在網路上瘋傳。女童高喊,「我們不需要美國的援助。」柯南則稱,「這是你們的下一任總統了。」

這名女童先是指出,「美國每次占領海地都搶走一點土地。」「他們搶走我們的財富」柯南回應她,「或許美國只是想幫助海地回到正軌。」女童立刻反駁,「那不是真的,我們不需要美國的援助。」

柯南向女童承諾,「我不會搶你們東西的。」女童表示,「他是不搶東西了,但還欠我們土地。」柯南則稱,「這是你們的下一任總統了,他是下一屆總統,下一屆海地的總統。」柯南也同意女童發言,說到「她沒有錯,歷史上美國確實對海地不好,但美國還有機會善待海地。」

過去歷史上,美國曾在1915年占領海地,300個美國海軍陸戰隊在太子港登陸,持續到1934年為止。佔領原因是海地無法償還積欠的債務,但美國真正目的在海地靠近巴拿馬運河的戰略位置,還有當時美洲實行門羅主義。

▲▼川普、國會議員和執法機關人員在白宮討論關於犯罪和移民之間的問題。(圖/路透)

▲川普、國會議員和執法機關人員在白宮討論關於犯罪和移民之間的問題。(圖/路透)

川普不久前在白宮,與跨黨參議院討論移民法時,以「茅坑國家」(shithole countries)形容薩爾瓦多、海地、非洲等國家,表示不想接收該國移民,但接受來自挪威等地的人,此言論充滿歧視與種族主義,引發國際撻伐。川普12日則在推特上發文緩夾,稱「從沒說過毀謗海地人、海地是貧窮及困境國家的言論。」「從沒表示過要拿掉他們」,甚至表示「我和海地人擁有極好的關係。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:海地,川普,移民,柯南秀,Conan O'Brien,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

冬奧滑冰選手走光 設計師超內疚

新生被迫接生殖器灌酒!迎新影片..

停車場開暖氣%%!情侶「全裸窒..

藍鯨遊戲蠱惑 姊妹花跳10樓摔..

D奶女優農奈 IG傳訊泰前總理..

日本2歲女童治療蛀牙全身抽搐

AV女優今井夢露將從良轉戰冬奧..

不承認中國台灣 澳洲台勞被解雇

美女頭痛...睡醒竟變「英國腔..

陸海警船裝備機關砲 駛入釣魚台

杜特蒂要中國別管台灣:讓台北漂..

常被旅客亂摸!空姐服務VIP貴..

花2萬找婚攝 拍的全是伴娘乳溝

割草機刀片亂飛 冠軍姪孫頭顱剖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面