巴黎急凍降大雪「遍地雪花糖霜」 艾菲爾鐵塔臨時關閉

原本天氣溫暖的巴黎,6日突然降下大雪,目前艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)已對遊客關閉。(圖/路透社)

▲巴黎受到大雪影響,全市交通停擺,艾菲爾鐵塔也暫停關閉。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國北部6日受到暴雪影響,不但火車班次大亂,連著名地標艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)也宣布緊急關閉,今日到訪的遊客,只能在遠處欣賞被白雪覆蓋的鐵塔景象。受到天氣影響,SNCF鐵路公司的數條TGV高速列車路線也被迫降速行駛,市內巴士也是停駛狀態。

巴黎5日開始降雪,連日來降雪量不斷持續,從盧瓦河到大巴黎地區各地都是被白雪覆蓋,宛如撒了「雪花糖霜」的夢幻景象。艾菲爾鐵塔官方緊急宣布,「由於天氣狀況,艾菲爾鐵塔目前已對訪客關閉,我們的推特和臉書將會持續發布最新消息。」目前尚不知道明日是否會再重新開啟。

法國1月份天氣溫暖,民眾經歷了罕見的暖月之後,2月天氣突然變得嚴寒,目前法國氣象局(Meteo France)已對28省分發布警報,要民眾注意積雪和結冰路面,預計雪量將再增加,積雪最高將有可能達到15至20公分的高度。大雪也導致交通癱瘓,法國鐵路部分列車降速行駛,導致大批列車延誤,市內巴士停駛,部分地區校車也宣布暫不營運。

▼近日到訪巴黎的遊客,只能撐著傘,遠遠觀賞鐵塔風景。(圖/路透社)

原本天氣溫暖的巴黎,6日突然降下大雪,目前艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)已對遊客關閉。(圖/路透社)

關鍵字:艾菲爾鐵塔,Eiffel Tower,巴黎,大雪,法國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面