17歲男肚子痛以為便秘 吃醫生處方瀉藥24小時後猝死

胃痛,胃病,肚子痛。(圖/示意圖/達志影像)

▲男子腹痛就醫被當成便秘,結果卻在24小時後不幸去世。(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

英國威爾斯一名17歲少年因為嚴重腹痛前去就醫,醫院開了處方瀉藥後就讓他回家,沒想到隔天早上,被父親發現猝死在床上,後來證實死因是常發生在糖尿病症患者身上的「酮酸中毒」(ketoacidosis)。死者家屬痛斥醫院醫療疏失,如果當時有安排詳細檢查的話,兒子或許仍然活著。

事件發生在去年的4月7日,17歲的鄧恩(Jack Dunn)平時身體十分健康,當天卻突然感覺到嚴重的腹痛,前往皇家格拉摩根醫院(Royal Glamorgan Hospital)就診時,醫生懷疑可能是便秘造成的闌尾炎,將他轉到腸胃科後,只為他進行過一次腸道檢查,開了瀉藥後就讓他回家,24小時後卻被人發現陳屍床上。

鄧恩的父親表示,兒子當時有些呼吸困難,路也走不穩,但醫生認為只是心情焦慮緊張而已,當晚他與妻子時不時就會去確認一下兒子的狀況,沒想到隔天早上再去檢查時,發現對方早已沒有呼吸,全身都是冰冷的狀態,「看到兒子死在床上,是我這一生中最糟糕的一刻,如果醫院當時有再多做一些檢測,相信他現在還活著」。

關鍵字:Jack Dunn,便祕,腹痛,瀉藥,英國,威爾斯,酮酸中毒,ketoacidosis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

他每天灌水4L連續1月 身體差..

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

變態媽探視入院兒將排泄物混入點..

想神正妹車長 結果右下角好搶眼

恐怖!食人魔獄中「殺人吃腦」

17歲被外星女破處 產60混血..

日本「超失真美少女」 整型8次..

南部客廳必備「棺材椅」引熱議!

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

修圖大神出作業 恐怖大媽變少女

韓網美真面目曝光 網崩潰:她誰

18歲妹揪夜店慶生「錢男的平分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面