參觀敘利亞難民醫院 柯文哲:台灣人生在福中不知福

記者陳家祥/土耳其報導

台北市長柯文哲3日抵達土耳其,展開此次出訪行程的最後一站。4日參訪慈濟於土耳其設立的敘利亞難民義診醫院,會後有感而發表示,戰爭都是沒有必要的損傷,「少數的軍火商獲利,變成全世界要為這種戰爭的後遺症付出代價」;他也直言,相對於敘利亞難民,台灣人是「人在福中不知福」。

柯文哲表示,土耳其現在有300萬的敘利亞難民,這是很大的問題,「我剛才在想說奇怪,敘利亞那些軍火是誰提供的,少數軍火商獲利變成全世界要為這種戰爭的後遺症來付出代價」,所以真的只有少數人獲利,可是後面是一大堆人要去付出代價,沒有必要。

▲▼柯文哲,敘利亞難民。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲參訪敘利亞難民醫院。(圖/記者陳家祥攝)

而對於慈濟在土耳其的作為,柯文哲說,台灣對這世界的貢獻有很多方法,慈善事業是是一個,「這些人因為慈濟對台灣的感謝,我想也是讓台灣在這世界上多了一個保護層。」

另外,慈濟在土耳其設立的難民學校,未來學生畢業後將取得高中同等學力,可以報考全世界各地的大學,是否會招攬這些學生來台灣?柯文哲說,當然是可以,但要看他們方便不方便。

柯文哲這一次出訪歐洲,同時也針對都市更新、公共住宅、智慧城市、綠色運輸、循環經濟、居家醫療、新創產業等市政議題進行參訪及考察,而陪同人員包含產發局長林崇傑、衛生局長黃世傑、都發局長林洲民、資訊局長李維斌及交通局長陳學台,《ETtoday新聞雲》也隨同前往進行第一手的即時報導。

▲▼柯文哲,敘利亞難民。(圖/記者陳家祥攝)

►►►《柯文哲歐洲行   ETtoday全紀錄 完整報導&即時影音》

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,歐洲,土耳其,柯文哲歐洲行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調!蔡英文被朱立倫等..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面