高鐵春節車票凌晨開賣!3分鐘湧近3萬人 搶不到票..網po文狂徵

▲高鐵人潮,高鐵旅客,高鐵,高鐵車廂,返鄉旅客。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵今年春節車票開賣,官網瞬間湧入近3萬人,前20分鐘狂售18萬張車票。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

高鐵春節疏運車票今(17)日凌晨零時開賣,開賣前3分鐘官網湧近3萬人,瞬間大量訂位導致網站一度大塞車,網頁卡住進不去,有網友就說「今年搶票太可怕」、「從來沒這麼難訂過」。高鐵表示,開放訂位後20分鐘內即有18萬3千多張車票完成訂位,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。

為因應春節疏運旅客訂位踴躍,高鐵在開賣前已調整相關軟、硬體設定並機動調配必要網路與訂位主機資源因應,確保服務效率與品質。但17日凌晨開放訂位後,眾多旅客在第一時間搶票,瞬間湧進大量訂位人潮,還是導致網頁一開始出現壅塞情況。

請繼續往下閱讀...

▲高鐵人潮,高鐵。(圖/記者季相儒攝)

▲春節疏運旅客訂位踴躍,連假開始前一晚車票,目前僅剩上午零星座位。(圖/資料照/記者季相儒攝)

高鐵表示,開賣時有派專人隨時監測售票狀況,各訂票管道維持正常訂位效率,開放訂位後20分鐘內即有18萬3千多張車票完成訂位,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。

▼高鐵春節車票搶票實況。(圖/翻攝自PTT)

▲▼高鐵春節車票搶票實況。(圖/翻攝自PTT)

▲▼高鐵春節車票搶票實況。(圖/翻攝自PTT)

▲▼高鐵春節車票搶票實況。(圖/翻攝自PTT)

不少網友凌晨在PTT「高鐵春節假期搶票大戰Live文」分享實況,但推文分為超順、超卡兩種,超卡派網友說「歷年連假網頁最難開的一次...」、「從來沒這麼難訂過」、「卡了20分鐘終於訂到...」,但也有許多網友大讚「訂到了!今年比較好訂,有進步」、「快速地訂到了,完全不卡」。

▲▼高鐵,板橋高鐵,高鐵板橋站,高鐵人潮,返鄉人潮。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵表示,定位三天內旅客若未付款,會將座位清出。(圖/記者賴文萱攝)

▼不少網友上網徵求高鐵春節疏運車票。(圖/翻攝自PTT)

▲▼高鐵春節車票搶票實況。(圖/翻攝自PTT)

高鐵說,今年春節訂票同時提供旅客以網路訂位、超商購票、手機訂票、電話語音訂位4管道服務,總計最多可容納2萬2千人同時上線,各訂票管道的容量係依據訂位主機效能及各通路特性進行調配,確保最佳訂位效率。

不少沒訂到票的網友,上網po文徵求春節連假高鐵車票,高鐵則表示,依照過往經驗,定位三天內旅客若未付款,會將座位清出。

關鍵字:高鐵,高鐵疏運,高鐵春節,高鐵春節車票,高鐵搶票,春節返鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面