凍番薯快完成! 低溫特報範圍再擴大「20縣市下探10度↓」

▲▼低溫特報範圍擴大,全台20縣市周三至周五低溫探8-10度。(圖/中央氣象局)

▲低溫特報範圍擴大,全台20縣市周三至周五低溫探8-10度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

寒流來襲,氣象局指出,今(10)日全台19平地測站都刷新今年入冬以來低溫紀錄,其中淡水測站今晨僅8.1度,創目前入冬新低溫。氣象局持續發布低溫特報,範圍也更加擴大,增加高雄以及花東縱谷,全台20縣市到周五,夜晚及清晨將出現攝氏10度以下低溫,周六白天起才會漸回暖。

氣象預報員顏增璽指出,今天開始到周六清晨持續受到寒流影響,清晨輻射冷卻,因此氣象局持續發布低溫特報,高雄以北等20縣市清晨及夜晚低溫僅有8-10度。

請繼續往下閱讀...

▲▼寒流發威,玉山下雪。(圖/中央氣象局)

▲▼寒流發威,玉山今晨下雪,截至中午前降雪仍持續,積雪達3.8公分。(圖/中央氣象局)

▲▼寒流發威,玉山下雪。(圖/中央氣象局)

玉山站今清晨5時觀測時,積雪達2.5公分,5時20分又開始新一波降雪,累積積雪最高4.2公分,至中午12時前,降雪仍持續中,但因風吹拂會帶一點雪走,目前積雪約3.8公分。此外,包含合歡山、太平山等,以及台中福壽山農場也都出現降雪。

▲合歡山下雪。(圖/攝影師《飛翔在天際》提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼合歡山下雪。(圖/攝影師《飛翔在天際》提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲合歡山下雪。(圖/攝影師《飛翔在天際》提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

不過,今起水氣減少,轉為乾冷天氣型態,高山降雪機率降低,各地大致上為多雲到晴天氣,僅東半部有零星降雨。太陽露臉後,白天各地溫度都略有回升,北部高溫約14-16度,中南部白天溫度可到20度以上,甚至會到25度,但日夜溫差大,民眾要特別留意溫度變化。

這波寒流預計影響至周六清晨,周六白天後冷空氣減弱速度快,氣象局表示,周六到下周三前,氣溫都會回溫,高、低溫都是,至於下一波系統何時來,目前尚不明顯,持續關注中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面