快訊/寒流最冷時刻開始 低溫再下修:北部8度、中南部6-10度

▲▼寒流最冷時候,氣象局下修低溫,21縣市持續發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

▲寒流最冷時候到了,氣象局針對21縣市持續發布低溫特報,各地區低溫也略下修。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

寒流持續發威,今晚起至周六清晨將是最冷期間,氣象局持續針對全台21縣市發布低溫特報,本島全納入。此外,氣象局也下修低溫預報,明(周五)清晨北部下探8度,其中台北9度,中部7度、南部10度,另外後天(周六)受到輻射冷卻影響,中部低溫恐下探至6度。

▲▼低溫特報。(圖/中央氣象局)

▲21縣市低溫特報,今晚起至周六清晨,各地低溫下探10度以下。(圖/中央氣象局)

氣象預報員劉沛滕指出,氣象局持續發布低溫特報,今晚起至13日清晨,低溫也再下修約1到2度,明天清晨台北剩9度,北部8度、中部7度、南部10度,尤其周六清晨,風力減弱使得輻射冷卻效應更強,中部空曠地區低溫有機會下探6度、南部低溫也掉到9度。

針對這波寒流,「台灣颱風論壇|天氣特急」粉絲專頁也提醒,全島低溫特報!寒流今晚開始影響最劇,根據氣象局最新數值預報,已經略微調強這波寒流的強度。中部以北預測低溫,現在已經下修到7~8度,很可能是繼2016春節寒流後最冷的一次。

其中,今晚至周六早上,是這波寒流影響最劇烈的時刻,型態以乾冷為主,早晚溫差非常大。白天靠著太陽露臉,各地能回升到15~18度,但晚上太陽下山後,溫度會很快就掉回12度以下,加上輻射冷卻效應,台南以北出現10度以下機率高。

這一波冷氣團預計影響至周六清晨,但周六白天起至周日(13日、14日),寒流稍減弱,氣溫回升,北部及東半部高溫逐步來到20度左右,中南部高溫約22至25度,中南部日夜溫差較大;降雨方面,各地大致為多雲到晴、陽光露臉的天氣,僅迎風面的東半部及北部地區有局部短暫雨。

關鍵字:氣象局,寒流,氣象雲,低溫,低溫特報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

生活熱門新聞

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

豪雨擴大!安比狂雨、準悟空詭轉..

2018大學學店排行 前幾名你..

男童被丟包麥當勞:媽媽何時回來

鄉下好友的粗茶淡飯!台中男嚇傻

颱風包夾開防護罩!準悟空閃過門

蔣月惠遭恐嚇斷手腳 31字遺書..

蔣月惠錢全捐了 天天跑泳池洗澡

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

反撩妹 天下男人都好,就不要你

情侶疊字放閃 她崩潰:正常講話

熱低壓最快今晚成颱 明後天最接..

蔣月惠遭恐嚇褫奪公權!黃國昌怒..

爆汗賣刮刮樂9hrs!單親爸日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面