地方 地方焦點

新住民婦人境況堪憐 黃秀霜探視籲關懷協助

▲前台南大學校長、大台南婦女會理事長黃秀霜(左一),得知黑女士的處境,特前往黑女士住處探視,表達關心與鼓勵之意。(圖/黃秀霜提供)

▲前台南大學校長、大台南婦女會理事長黃秀霜(左一),得知黑女士的處境,特前往黑女士住處探視,表達關心與鼓勵之意。(圖/黃秀霜提供)

記者林悅/南市報導

來自大陸安徽的黑女士是遠嫁台灣屏東的陸配,因遭家暴等原因獲法院判准離婚,搬到台南定居已6年多,她刻苦耐勞、努力工作好不容易存點錢,但好景不常,她的父親因食道癌來台灣接受化療,但因不符健保資格,為治療父親已花光她所有積蓄,處境艱困,大台南婦女會理事長黃秀霜聞訊前往關切。

雖然每天勤做涼麵及其他麵食至市場販賣,可是房租及龐大的醫療費用,讓事親至孝的黑女士心力交瘁,每日飲泣暗嘆,自助堅毅的個性,終究敵不過經濟的現實壓迫,讓她無奈且無助,只能拖著疲乏的身軀,用雙手使勁地揉捏麵團,迎向未知的明天。

台南市長參選人,前國立台南大學校長、大台南婦女會理事長黃秀霜,得知黑女士的處境,特親自前往黑女士住處探視,表達關心與鼓勵之意,黃秀霜的關懷安慰猶如一股暖流,溫暖了黑女士和父母的心,讓她們十分感動。

黃秀霜表示,孝順的黑女士不忍眼睜睜看著父親的病情惡化而不去治療,日以繼夜努力工作,但仍入不敷出使得生活陷入困境,處境堪憐,希望社會善心人士,能發揮人飢己飢的精神,一起幫助這位勇敢堅強的婦女朋友,度過最艱難困頓的時刻。

黃秀霜說,黑女士手做麵食有蔥大餅、涼皮、涼麵、酥餅、饊子等,都十分道地好吃,期盼大家能伸出援手,發揮台灣人善良的本性,幫助黑女士一家度過難關,黑記手工麵食訂購專線:0918-813815。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面