地方 地方焦點

藍軍議員請南市教育局編春節紅包 獎勵廚工媽咪做功德

▲藍軍台南市議員,請教育局編春節紅包經費,獎勵廚工媽咪做功德。(圖/市議會提供)

▲藍軍台南市議員,請教育局編春節紅包經費,獎勵廚工媽咪做功德。(圖/市議會提供)

記者林悅/南市報導

為了鼓勵辛苦廚工媽媽對於學童營養午餐的奉獻,國民黨台南市議員王家貞、蔡淑惠、李中岑和洪玉鳳,16日召開聯合記者會,請教育局重視全台南市655位廚工媽咪的付出,由教育局買單,送每位廚工媽咪一個農曆春節的紅包以資鼓勵,因為她們寒暑假是沒有薪資的。

議員王家貞表示,為了解基層學校廚工媽咪的辛勞,特別在教育局施宏彥科長陪同下訪視大成國中和新南國小的營養午餐製作現場,雖然廚工媽咪寒暑假都沒有薪資,現場看到每位廚工媽咪在大灶前辛苦工作,議員們都深受感動,她們帶著滿滿對於學生的愛來烹煮營養午餐,而不是咬牙切齒來做菜,學生吃下去感受也不同。教育局在農曆春節包個紅包獎勵她們更能鼓舞士氣。

蔡淑惠指出,台南市共有655位廚工,所有廚工的人事支出都是由各校的營養午餐基金來支應,基金來原是學生們絞的營養午餐費,國中營養午餐每月要繳825元、國小繳795元、幼兒園765元,所以每校的基金盈餘狀況不同,農曆春節是華人最重視的佳節,如果由教育局來買單,每年編個不到3百萬的經費,包個紅包給辛苦的廚工媽咪,也能展現教育局體恤基層的一線廚工。

李中岑說,當天看著廚工媽咪拿起大鏟在大灶前,依照著營養師的菜單烹煮營養午餐,真的能夠感受到她們的辛勞,據了解台南市的廚工媽咪一人就要負責2百到3百位小朋友的營養午餐,真的非常辛苦,看在廚工媽咪們的用心,小朋友吃的健康,教育局應該主動包個春節紅包獎勵,因為沒有廚工媽咪的熱情辛勞付出,小朋友就不可能吃的健康開心。

洪玉鳳也指出,孩子要吃的營養均衡、長的好長的壯,要靠營養師和廚工媽咪的攜手合作,而且大學校廚工媽咪負責的工作就是中央廚房,還要供應鄰近國中小學的營養午餐,工作份量是加倍,而且也不是每個學校都有盈餘能之應紅包費用,能有些學校在之付了修繕費後就無錢可用,所以教育局應出面來支應紅包費用。

王家貞表示,為了給全台南市辛勞的廚工媽咪一個實質的鼓勵,將在議會臨時會時提案,請教育局編列預算,送全台南市655位廚工媽咪一個春節紅包,因為這筆費用不會超過300萬元,請教育局看在學校的用心,用行動來做功德。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面