台灣是「自由國度」 2018年全球自由度評比進步兩分!

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲ 台灣在全球自由度評比中進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

國際中心/綜合報導

非政府組織「自由之家」(Freedom House)公布2018年全球自由國度調查,195個國家中有88國被列為「自由」,台灣也在其中。最新報告顯示,台灣的自由度得到93分(滿分100)的高評價,比去年的91分進步兩分。

評比項目中,台灣在政治權利(Political Rights)和公民自由(Civil Liberties)均拿下高分。最高為0,最低為7,台灣得到1,與去年相同,不過有關台灣的自由度詳細報告尚未出爐。

亞洲方面,日本得到96分、南韓84分、印尼64分、菲律賓62分、香港59分、新加坡52分、馬來西亞45分,被列為「不自由」的泰國只有31分、越南則是20分。歐洲方面,瑞士得到96分、比利時95分、英國94分、德國94分、西班牙94分、法國90分、義大利89分。大洋洲的澳洲和紐西蘭則均得到98分。

報告指出,美國的自由度正在下降,今年得到86分,去年則是89分。雖然身為指標性的民主國家,但是許多證據顯示俄羅斯干預2016年美國總統大選,政府透明度下降、總統川普不斷攻擊新聞媒體,均嚴重影響美國民主與國際地位。鄰國加拿大則是得到99分的高評價,與去年相同。

在「不自由」的名單當中,俄羅斯今年得到20分,與去年相同;中國今年得分為14分,去年則是15分。自由之家主席阿布拉莫維茨(Michael Abramowitz )表示,俄羅斯和中國十多年前就開始透過有償評論員與政治機器人為政府宣傳,不過,目前有許多國家也開始跟進,讓民主與公民行動面臨威脅。

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲▼ 台灣的自由度得到93分的高評價,去年則是91分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

關鍵字:自由,自由度,自由之家,Freedom House

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/川普證實:內政部長年底離職

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

全家福!8月大路易小王子有張老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面