台灣是「自由國度」 2018年全球自由度評比進步兩分!

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲ 台灣在全球自由度評比中進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

國際中心/綜合報導

非政府組織「自由之家」(Freedom House)公布2018年全球自由國度調查,195個國家中有88國被列為「自由」,台灣也在其中。最新報告顯示,台灣的自由度得到93分(滿分100)的高評價,比去年的91分進步兩分。

評比項目中,台灣在政治權利(Political Rights)和公民自由(Civil Liberties)均拿下高分。最高為0,最低為7,台灣得到1,與去年相同,不過有關台灣的自由度詳細報告尚未出爐。

亞洲方面,日本得到96分、南韓84分、印尼64分、菲律賓62分、香港59分、新加坡52分、馬來西亞45分,被列為「不自由」的泰國只有31分、越南則是20分。歐洲方面,瑞士得到96分、比利時95分、英國94分、德國94分、西班牙94分、法國90分、義大利89分。大洋洲的澳洲和紐西蘭則均得到98分。

報告指出,美國的自由度正在下降,今年得到86分,去年則是89分。雖然身為指標性的民主國家,但是許多證據顯示俄羅斯干預2016年美國總統大選,政府透明度下降、總統川普不斷攻擊新聞媒體,均嚴重影響美國民主與國際地位。鄰國加拿大則是得到99分的高評價,與去年相同。

在「不自由」的名單當中,俄羅斯今年得到20分,與去年相同;中國今年得分為14分,去年則是15分。自由之家主席阿布拉莫維茨(Michael Abramowitz )表示,俄羅斯和中國十多年前就開始透過有償評論員與政治機器人為政府宣傳,不過,目前有許多國家也開始跟進,讓民主與公民行動面臨威脅。

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲▼ 台灣的自由度得到93分的高評價,去年則是91分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

▲▼ 台灣全球自由度評比進步2分。(圖/翻攝自「自由之家」Freedom House)

關鍵字:自由,自由度,自由之家,Freedom House

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

斯里蘭卡連環爆 至少185死4..

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

快訊/斯里蘭卡發生第8起爆炸!

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

19歲正妹潑水節透視裸體!結局..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面