地方 地方焦點

陳亭妃提產業+活路三願景 大新營生活圈繁榮可期

▲爭取民進黨台南市長提名的立委陳亭妃,14日成立台南柳營後援會,完成原台南縣最後一塊拚圖。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

爭取民進黨台南市長提名的立委陳亭妃,14日成立台南柳營後援會,完成原台南縣最後一塊拚圖,緊接著20日下周六壓軸成立北區與中西區後援會,全部37區到位,陳亭妃強調「準備好了」,她有信心成為新台南的新市長。

陳亭妃表示,她提出大新營區發展三願景,包括串連台鐵與糖鐵文化等重大建設、擴大蘭花生技產業附加價值增加工作機會、自然保育永續家園,在既有基礎上聚焦發展,提升經濟動能,6區共同生活圈繁榮可期。

柳營後援會14日下午3時在代天院前廣場舉行,立委高志鵬、鄭寶清、前立委王幸男,市議員趙昆原、賴惠員、王峻潭、蔡旺詮、榮譽會長盧朝仁、吳金松、後援會長魏國修、顧問團長陳忠和、里長聯誼會長王天河等人到場相挺(圖/陳亭妃提供)。

天氣轉晴溫度回升,民眾踴躍湧進2000人,陳亭妃逐一請託支持初選電話民調,民眾早有耳聞陳亭妃騎鐵馬跑遍37區,稱讚活力十足,紛紛要求簽名合照。

立委高志鵬、鄭寶清、王幸男稱讚陳亭妃認真又有女性的細心與溫柔,是值得力挺的好市長,以延續賴清德院長的好政績。市議員趙昆原、王峻潭、蔡旺詮、賴惠員推薦指出,陳亭妃不打高空,重視每一個請託與承諾,不管結果如何,一定親口轉達最終結論,不迴避不閃爍,即使一時未能達成目標,也會指導怎麼進行才能跨越障礙,踏實的服務態度,讓居中的民代不怕被放鴿子。同時,不管過程有多麼曲折,陳亭妃不會攬功或口出惡言卸責,這個殊為可貴的特質已具備新市長的資格。

陳亭妃表示,她提出行動政府解決邊緣化不是說說而已,鐵馬行37區370公里她做到了,也充分掌握了大台南農漁產業分布情形,前天她在第一時間衝到漁塭,協助養殖漁民聯繫中央補救虱目魚寒害,除了給了個案認定的補救辦法也溫暖了漁民的心,讓養殖業者感受政府就在厝邊,她強調,一旦入主市政,這套緊急救援模式完全適用於農漁災損狀況,不讓農漁民孤單。

陳亭妃說,台中市長林佳龍已允諾合辦2020世界蘭展,屆時將能帶動溪北區經濟,光五分車旅遊就可吸引全台甚至全世界的遊客,再加上她提出的五大觀光軸,宗教、文化、農漁特產結合成為特色觀光,選陳亭妃溪北區絕對不會邊緣化。

陳亭妃指出,賴清德院長「看見未來」、「大步向前」,她已做好銜接準備,各行政區均提出發展藍圖,大新營區包括串連糖鐵發展觀光、發展農業生技增加就業、保育自然資源永續家園的產業+活路三願景,將全面帶動台南起飛,市政大發揮。

關鍵字:陳亭妃,三願景,大新營,生活圈,繁榮可期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誇張!狂灌墾丁13店家給「一星負評」 店家怒喊告

地方熱門新聞

陽明山驚見2超肥大蛇瓜園激鬥

頂樓違建被拆了!屋主怒嗆:土匪

債務糾紛婦持剪刀自殘傷警生

統一發票盃路跑 募得發票做公益

走私大陸漁獲 逾5頓全查扣

花市幼畢典 小小畢業生公演謝師

統一發票盃桃園路跑宣導行動支付

桃園路跑 法稅改革聯盟舉牌推稅..

高思博說全面禁止核食在台南

民進黨台南市戰鬥隊形就位

台東濕榖爆量 中興米購400噸..

國一嘉義火燒車 現場火勢猛烈

熱氣球嘉年華 首辦最美圖書館光..

疊斗式大木棟架組立上樑傳習告成

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面